Projeto e construção de lajes pré-moldades de concreto armado
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Roberto Chust | |
| dc.contributor.author | Santine, Carlos Roberto | |
| dc.date.issued | 2005-10-07 | |
| dc.description.abstract | This work presents the main recommendations for the design of precast slabs strips, comprising precast lattices and infill elements, strengthened by cast-in-situ concrete overlay. Based on Brazilian codes of practice for precast slabs, this work describes characteristics of materials, discusses the main design requirements and analytical models as well as verifications at the serviceability limit state. This work emphasises a methodology that considers the nonlinear behaviour the reinforced concrete, describing the proposed formulations to determine the moment of inertia based on a cracked section, using software that allows for the incremental loading technique. Using this method a better approximation for the real performance of the reinforced concrete structure is obtained. Finally, this work proposes a new type for precast slabs strips, without the lattice truss reinforcement, which may become an innovative technology for the precast sector in Brazil. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho mostra as principais recomendações para a utilização das lajes nervuradas, compostas por nervuras pré-fabricadas, elementos inertes de enchimento e concreto lançado na própria obra. À luz das normas brasileiras correlatas, descreve as características dos materiais empregados neste sistema, aborda os principais critérios e modelos empregados em seu dimensionamento e verificações dos estados limites de serviço. Face às não-linearidades físicas do concreto, dá ênfase à metodologia empregada para se efetuar a análise não-linear, descrevendo as formulações propostas para a obtenção da inércia no estádio II, quando as peças já se encontram fissuradas, descrevendo ainda, a utilização da técnica do carregamento incremental, conseguida através do emprego de um sistema computacional existente no mercado, mostrando que, desta forma, os resultados obtidos para o comportamento estrutural dessas lajes são mais próximos da realidade. E, finalizando, propõe um novo tipo de concepção para estas lajes que poderá se constituir em uma inovação tecnológica para o setor. | por |
| dc.identifier.citation | SANTINE, Carlos Roberto. Projeto e construção de lajes pré-moldades de concreto armado. 2005. 165 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2005. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Concreto armado | por |
| dc.subject | Lajes pré-moldadas | por |
| dc.subject | Lajes treliças | por |
| dc.subject | Lajes nervuradas | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Projeto e construção de lajes pré-moldades de concreto armado | por |
| dc.type | Dissertação | por |