Projeto mecânico e análise de uma balança utilizada em experimentos com máquinas de lavar roupas
dc.contributor.advisor1: Malavolta, Alexandre Tácito
dc.contributor.author: Cruz Neto, José Oliveira
dc.date.issued: 2024-02-02
dc.description.abstract: Noise and vibration control plays an important role in the development of household appliances and, as society evolves, this equipment becomes increasingly important in daily life. Consequently, increasingly rigorous standards are imposed by consumers so that the product meets its required performance and improvements in quality of life. On the other hand, meeting these requirements becomes an increasingly complicated task as it requires continuous improvement in control and measurement systems and, often, commonly market available devices are not capable of meeting the requirements imposed by development teams. With this in mind, the present work develops the mechanical design of a weighing scale that will be used in experiments with horizontal axis washing machines. The objective is to obtain equipment that has the smallest possible displacement at the corners of the platform so that the dynamics of the scale does not interfere with the acquisition during experiments.eng
dc.description.resumo: O controle de ruído e vibrações é um aspecto importante no desenvolvimento de eletrodomésticos e, na medida em que a sociedade se desenvolve, esses equipamentos se tornam cada vez mais importantes na vida cotidiana, consequentemente, padrões cada vez mais rigorosos são impostos pelos consumidores para que o produto atenda suas expectativas de performance e melhoria na qualidade de vida. Por outro lado, atender esses requisitos torna-se uma tarefa cada vez mais complicada pois exige melhoria contínua nos sistemas de controle e medição e, muitas vezes, os dispositivos facilmente disponíveis no mercado não são capazes de atender os requisitos impostos pelos times de desenvolvimento. Tendo isso em vista, o presente trabalho busca desenvolver o projeto mecânico de uma balança que será utilizada em experimentos com lavadoras de roupas de eixo horizontal, o objetivo é obter um equipamento que possua o menor deslocamento possível nas extremidades da plataforma de forma que a dinâmica da balança não interfira na aquisição dos experimentos.por
dc.identifier.citation: CRUZ NETO, José Oliveira. Projeto mecânico e análise de uma balança utilizada em experimentos com máquinas de lavar roupas. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19300.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica - EMecpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Projeto mecânicopor
dc.subject: Lavadora de roupaspor
dc.subject: Balançapor
dc.subject: Mechanical designpor
dc.subject: Washing machinepor
dc.subject: Weighing scalepor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::MECANICA DOS SOLIDOSpor
dc.title: Projeto mecânico e análise de uma balança utilizada em experimentos com máquinas de lavar roupaspor
dc.title.alternative: Mechanical design and analysis of a scale used in experiments with washing machineseng
dc.type: TCCpor