Percurso de escrita de um artigo científico com o suporte de recursos digitais de Inglês para Propósitos Acadêmicos: uma autorreflexão à luz de teorias de autonomia
| dc.contributor.advisor1 | Augusto-Navarro, Eliane Hercules | |
| dc.contributor.author | Silva, Lucas José Alves da | |
| dc.date.issued | 2022-09-23 | |
| dc.description.abstract | The present study aims to analyze, in the light of Autonomy theories, the trajectory of writing a scientific paper with the support of a digital course focused on English for Academic Purposes. The theory of Genre Analysis and Academic Production is also part of the theoretical framework of this research and supports the proposed analysis. This is a narrative research and the instruments for the investigations are the diaries about the participation in the chosen course and the path of writing the scientific paper. The diaries make it possible to carry a self-reflection regarding the process and an analysis of which are the potential contributions of the digital resource for the academic production. | en |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise à luz de teorias da Autonomia da trajetória de escrita de um artigo científico com o suporte de um curso digital voltado ao Inglês para Propósitos Acadêmicos. A Teoria de Análise de Gêneros Discursivos e Produção Acadêmica também é parte constituinte do arcabouço teórico da pesquisa e confere suporte às análises realizadas. Trata-se de uma pesquisa de metodologia narrativa, sendo adotados como instrumentos de investigação a escrita de diários sobre a participação no curso escolhido e o percurso de escrita do artigo científico. Os diários possibilitam a autorreflexão sobre o dado processo e a análise de quais são as possíveis contribuições do recurso digital para a produção acadêmica. | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Lucas José Alves da. Percurso de escrita de um artigo científico com o suporte de recursos digitais de Inglês para Propósitos Acadêmicos: uma autorreflexão à luz de teorias de autonomia. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Letras) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18368. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Letras - Inglês - LLI | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Autonomia | por |
| dc.subject | Gêneros discursivos | por |
| dc.subject | Inglês para Propósitos Acadêmicos | por |
| dc.subject | Pesquisa narrativa | por |
| dc.subject | Autonomy | en |
| dc.subject | Discursive genres | en |
| dc.subject | English for Academic Purposes | en |
| dc.subject | Narrative research | en |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA::LINGUISTICA APLICADA | por |
| dc.title | Percurso de escrita de um artigo científico com o suporte de recursos digitais de Inglês para Propósitos Acadêmicos: uma autorreflexão à luz de teorias de autonomia | por |