Criptografia e conteúdos de matemática no ensino fundamental
dc.contributor.advisor1: Malagutti, Pedro Luiz Aparecido
dc.contributor.author: Rodrigues, Jaqueline de Moraes
dc.date.issued: 2013-08-07
dc.description.abstract: The central aim of this dissertation is to present the results of a teaching experience of using encryption for the study of functions in mathematics classes in elementary school, the result was checking improvements in conceptual understanding above. The experience in the classroom shows that students have great difficulty working the concept of functions. Various activities are presented based on cryptography to overcome the difficulties that students frequently bring in learning functions and related concepts.eng
dc.description.resumo: O objetivo central dessa dissertação é expor os resultados de uma experiência didática do uso de Criptografia para o estudo de funções nas aulas de Matemática no Ensino Fundamental, cujo resultado foi a verificação de melhoras no entendimento do conceito supracitado. A vivência em sala de aula mostra que os alunos têm grandes dificuldades em trabalhar o conceito de funções. São apresentadas diversas atividades com base na Criptografia para superar as dificuldades mais frequentes que os alunos trazem na aprendizagem de funções e conceitos correlatos.por
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Jaqueline de Moraes. Criptografia e conteúdos de matemática no ensino fundamental. 2013. 34 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMATpor
dc.subject: Matemáticapor
dc.subject: Funçõespor
dc.subject: Codificação de mensagenspor
dc.subject: Decodificação de mensagenspor
dc.subject: Criptografiapor
dc.subject: Codificarpor
dc.subject: Decodificarpor
dc.subject: Functionseng
dc.subject: Cryptographyeng
dc.subject: Codingeng
dc.subject: Decodingeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.title: Criptografia e conteúdos de matemática no ensino fundamentalpor
dc.type: Dissertaçãopor