Interpolação linear logaritmica
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Márcio de Jesus | |
| dc.contributor.author | Rossi, Rosângela de Lourdes | |
| dc.date.issued | 2015-09-04 | |
| dc.description.abstract | This dissertation project aims at the Teaching of Linear Interpolation logarithmic, with the target group students from High school and their teachers to facilitate the meeting of the logarithms of values without the use of board existing common logarithms or the calculating machines. The concepts, the properties of logarithms and interpolations inserted in activities based on the Didactic Engineering are the brand and the engine of development of this work. The materials handling, visualization of results and activities developed by high school students from public schools ensured the originality of the teaching relationship / learning of mathematics, especially in the Linear Interpolation logarithmic, circumscribing on purpose that objective. | eng |
| dc.description.resumo | Este projeto de dissertação tem por objetivo o Ensino da Interpolação Linear Logarítmica, tendo como público-alvo estudantes do Ensino médio bem como seus educadores visando facilitar o encontro dos valores de logaritmos sem o uso da tábua de logaritmos decimais existentes nem das máquinas de calcular. Os conceitos, as propriedades dos logaritmos e as interpolações inseridas nas atividades baseadas na Engenharia Didática são a marca e o propulsor do desenvolvimento desta dissertação. A manipulação de materiais, a visualização dos resultados e as atividades desenvolvidas pelos alunos do Ensino Médio da escola pública garantiu a originalidade da relação ensino/aprendizagem da Matemática, em especial na Interpolação Linear Logarítmica, circunscrevendo de forma proposital o referido objetivo. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | ROSSI, Rosângela de Lourdes. Interpolação linear logaritmica. 2015. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7318. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMAT | por |
| dc.subject | Logaritmos | por |
| dc.subject | Logaritmos decimais | por |
| dc.subject | Aproximação linear logarítmica | por |
| dc.subject | Interpolação linear logarítmica | por |
| dc.subject | Matemática | por |
| dc.subject | Logarithms | eng |
| dc.subject | Decimal logarithms | eng |
| dc.subject | Feature | eng |
| dc.subject | Mantissa | eng |
| dc.subject | Math | eng |
| dc.subject | Board logarithms | eng |
| dc.subject | Logarithmic linear approximation | eng |
| dc.subject | Logarithmic linear interpolation | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | por |
| dc.title | Interpolação linear logaritmica | por |
| dc.title.alternative | Linear Interpolation logarithmic | eng |
| dc.type | Dissertação | por |