Desenvolvimento de três aplicativos educacionais para plataformas de tablets e smartphones baseados em sistemas iOS
| dc.contributor.advisor1 | Garcia, Ducinei | |
| dc.contributor.author | Varjão, Ricardo Moreira | |
| dc.date.issued | 2013-09-30 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to produce educational apps for tablets and smartphones targeted to teaching physics and mathematics that could be used both in the classroom and in informal places of learning and teaching. "Kinematics", "String" and "Equation" with themes of kinematic waves on strings and polynomial equations up to the third degree, respectively, three applications for iOS systems were developed. Until the release date at the Apple Store, between December 2011 and January 2012 up to September 2013 were made more than fourteen thousand downloads in one hundred and twelve countries spread across all continents. Comments sent to the author, both the virtual store, and through social networks, demonstrated the successful implementation of these new applications as educational tools. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve por objetivo produzir aplicativos educacionais para tablets e smartphones voltados ao ensino de física e matemática que pudessem ser usados tanto em sala de aula como em locais não formais de ensino e aprendizagem. Foram desenvolvidos três aplicativos para sistemas iOS: Cinemática , String e Equation com os temas de cinemática, ondas em cordas e equações polinomiais de até o terceiro grau, respectivamente. Da data de lançamento na Apple Store, entre dezembro de 2011 e janeiro de 2012, até setembro de 2013, foram feitos mais de quatorze mil downloads em cento e doze países, espalhados por todos os continentes. Os comentários enviados ao autor, tanto pela loja virtual, como pelas redes sociais, demonstram o alcance e o sucesso na aplicação destes aplicativos como novas ferramentas educacionais. | por |
| dc.identifier.citation | VARJÃO, Ricardo Moreira. Desenvolvimento de três aplicativos educacionais para plataformas de tablets e smartphones baseados em sistemas iOS. 2013. 89 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2013. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências Exatas - PPGECE | por |
| dc.subject | Física - estudo e ensino | por |
| dc.subject | Smartphones | por |
| dc.subject | iPad (Computador) | por |
| dc.subject | Tablet (Computador) | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | por |
| dc.title | Desenvolvimento de três aplicativos educacionais para plataformas de tablets e smartphones baseados em sistemas iOS | por |
| dc.type | Dissertação | por |