O documentário contemporâneo da Paraíba e as políticas públicas de incentivo à produção audiovisual
dc.contributor.advisor1: Sá Neto, Arthur Autran Franco de
dc.contributor.author: Gama, Filipe Brito
dc.date.issued: 2013-06-27
dc.description.abstract: The present dissertation aims to study the relation between the production of documentaries in Paraíba in the first decade of the 2000s and public policies of incentive of audiovisual production. To understand this context, were observed what the main laws, edicts and contests that promote the financing of documentaries in Paraíba in the period surveyed, noting funding sources at the federal, state and municipal levels.During the research, was possible to map 25 documentary films made in Paraíba, funded by public edicts, which were analyzed separately and then compared in order to understand what are the main characteristics of this group of films. For the realization of this survey, we used the bibliography about audiovisual policy in Brazil, as well as texts about the national and Paraíba s documentary production. Additionally, was looked up to the texts of laws and edicts, and data offered by public agencies. The contact with the filmmakers and with the works were shaped as fundamental sources for realization of this text.eng
dc.description.resumo: A presente dissertação tem como objetivo estudar a relação entre a produção de documentários na Paraíba na primeira década dos anos 2000 e as políticas públicas de incentivo à produção audiovisual. Para compreender esse contexto, observaram-se quais as principais leis, editais e concursos que promovem o financiamento de documentários na Paraíba no período pesquisado, atentando para as fontes de financiamento nos níveis federal, estadual e municipal. Durante a pesquisa, pôde-se mapear 25 documentários paraibanos financiados por editais públicos, que foram analisados individualmente e posteriormente comparados com o intuito de compreender quais as principais características desse grupo de filmes. Para realização dessa pesquisa, utilizou-se da bibliografia sobre política audiovisual no Brasil, além de textos sobre a produção documentária nacional e paraibana. Além disso, atentou-se para os textos das leis e editais, e os dados oferecidos pelos órgãos públicos competentes. O contato com os realizadores e com as obras se configuraram como fontes fundamentais para realização desse texto.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: GAMA, Filipe Brito. O documentário contemporâneo da Paraíba e as políticas públicas de incentivo à produção audiovisual. 2013. 211 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Imagem e Som - PPGISpor
dc.subject: Documentário (Cinema)por
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Cinema - produção e direçãopor
dc.subject: Paraíbapor
dc.subject: Editais públicospor
dc.subject: Public Policyeng
dc.subjectaudiovisual productioneng
dc.subject: Paraíbaeng
dc.subject: Public Edictseng
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMApor
dc.title: O documentário contemporâneo da Paraíba e as políticas públicas de incentivo à produção audiovisualpor
dc.type: Dissertaçãopor