Conversas ao Pé da Varanda: memórias e narrativas de uma família de sitiantes são-carlenses
| dc.contributor.advisor1 | Riscal, Sandra Aparecida | |
| dc.contributor.author | Galhardo, Belissa do Pinho Jambersi | |
| dc.date.issued | 2019-07-01 | |
| dc.description.abstract | This thesis presents the results of an ethnographic research developed in a farm located in the city of São Carlos. Sought through the field interventions understand and interpret the meanings attributed by the researched interlocutors; to the family, to the land, to the time, to narratives, to the socio-spatial organization and the routine.These aspects were interpreted in the meaning of establishing a relationship between memory and culture in order to understand how the memory attributes meaning and purpose to the culture organized by this family. Thus, from the perspective of this study memory and culture is defined as a meaning attributed to the socially developed practices of the research interlocutors. | eng |
| dc.description.resumo | Esta tese apresenta os resultados de uma pesquisa etnográfica desenvolvida em um sitio localizado na cidade de São Carlos. Buscou-se por meio das intervenções a campo compreender e interpretar os sentidos atribuídos pelos interlocutores da pesquisa; à família, à terra, ao tempo, às narrativas, a organização sócio espacial e a rotina. Tais aspectos foram interpretados no sentido de estabelecer uma relação entre memória e cultura com o intuito de compreender de que forma a memória atribui sentido e significado a cultura organizada por esta família. Assim, na perspectiva deste estudo memória e cultura se define como um sentido atribuído às práticas socialmente desenvolvidas pelos interlocutores da pesquisa. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | GALHARDO, Belissa do Pinho Jambersi. Conversas ao Pé da Varanda: memórias e narrativas de uma família de sitiantes são-carlenses. 2019. Tese (Doutorado em Educação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11858. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação - PPGE | por |
| dc.subject | Cultura | por |
| dc.subject | Memória | por |
| dc.subject | Processos de Socialização | por |
| dc.subject | Culture | eng |
| dc.subject | Memory | eng |
| dc.subject | Socialization processes | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.title | Conversas ao Pé da Varanda: memórias e narrativas de uma família de sitiantes são-carlenses | por |
| dc.title.alternative | Balcony talks: memories and narratives of a farm family são-carlenses | eng |
| dc.type | Tese | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |