Proposta de remodelação e revitalização do sistema viário do condomínio Damha Golf em São Carlos-SP
dc.contributor.advisor1: Hirosue, Fernando Hideki
dc.contributor.author: Cardoso, Leandro Serrano
dc.date.issued: 2021-11-12
dc.description.abstract: This work presents a proposal for the remodeling and revitalization of the Damha Golf condominium road system, located in the city of São Carlos, São Paulo. This proposal presents an analysis with a theoretical basis, where the main aim was to correct current circulation failures in the condominium's road system and improve its urban mobility. A set of improvements was presented, such as the flow hierarchy, the critical points of intersections and intersections, the cycle lanes, the condominium's horizontal and vertical signs, and the means of moderating traffic. For this, a case study was carried out, raising current problems and highlighting future problems that may occur due to the increase in the number of users in the condominium. Through photographic records, analysis of the road plan, and formal reports by residents to the current condominium committee, it was possible to map all the fault points on the roads. After analyzing and treating all the collected data, the necessary improvements were proposed, with a theoretical foundation and with the help of software for representation and examples of the models.eng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma proposta de remodelação e revitalização do sistema viário do condomínio Damha Golf, localizado na cidade de São Carlos, São Paulo. Nessa proposta, está apresentada uma análise com embasamento teórico, onde o intuito principal foi de corrigir atuais falhas de circulação no sistema viário do condomínio e melhorar sua mobilidade urbana. Apresentou-se um conjunto de melhorias, como a hierarquização do fluxo, os pontos críticos dos cruzamentos e interseções, as ciclofaixas, as sinalizações horizontais e verticais do condomínio, e os meios moderadores de tráfego. Para isto, foi feito um estudo de caso, levantando os problemas atuais e evidenciando futuros problemas que podem ocorrer devido ao aumento do número de usuários no condomínio. Através de registros fotográficos, análise da planta viária e relato formal de moradores à atual comissão do condomínio foi possível mapear todos os pontos falhos das vias. Após analisar e tratar todos os dados coletados, foram propostas as devidas melhorias, com embasamento teórico e com auxílio de softwares para representação e exemplificação dos modelos.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: CARDOSO, Leandro Serrano. Proposta de remodelação e revitalização do sistema viário do condomínio Damha Golf em São Carlos-SP. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15164.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Civil - ECivpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Sistema viáriopor
dc.subject: Condomíniopor
dc.subject: Revitalizaçãopor
dc.subject: Pontos críticospor
dc.subject: Sinalização viáriapor
dc.subject: Modernizaçãopor
dc.subject: Segurança viáriapor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE TRANSPORTESpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE TRANSPORTES::PLANEJAMENTO DE TRANSPORTES::PLANEJAMENTO E ORGANIZACAO DO SISTEMA DE TRANSPORTEpor
dc.title: Proposta de remodelação e revitalização do sistema viário do condomínio Damha Golf em São Carlos-SPpor
dc.title.alternative: Proposal for the renovation and revitalization of the Damha Golf Condominium road system in São Carlos-SPeng
dc.type: TCCpor