Vivenciando a transição para a universidade durante a pandemia de COVID-19: um estudo de photovoice sobre as expectativas dos calouros de 2020
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Carla Regina | |
| dc.contributor.author | Gomes, Letícia de Paula | |
| dc.date.issued | 2023-06-15 | |
| dc.description.abstract | This Course Conclusion Paper is a composition of the Scientific Initiation research "Active expectations in quarantine mode": photographs that reveal personal expectations and experiences with social isolation, imposed by the new coronavirus pandemic", developed within the ICT registration period from September/2020 to September/2021, and its unfoldings that resulted in occupational therapeutic reflections on the results and the production of an article. Initially, the research had as its main objective to propose a reflection on the experiences lived by freshmen entering UFSCar in 2020, during the isolation period imposed by the COVID-19 pandemic, and its impacts on expectations regarding professional choice and future. For this, the resource of photography was used, from the Photovoice strategy, which allows us to capture the different experiences and perceptions of the participants of a research in question. Four meetings were held, with different triggering themes, in order to approximate the experiences lived by the students using a visual resource, considering the particularities of the atypical moment we are still experiencing. | eng |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso é uma composição da Pesquisa de Iniciação Científica "“Expectativas ativas no modo quarentena”: fotografias que revelam as expectativas pessoais e as experiências com o isolamento social, imposto pela pandemia do novo coronavírus", desenvolvida dentro do período de cadastro ICT de setembro/2020 a setembro/2021, e seus desdobramentos que resultaram em reflexões terapêuticas ocupacionais sobre os resultados e a produção de um artigo. Inicialmente a pesquisa teve como principal objetivo propor uma reflexão sobre as experiências vivenciadas pelos calouros que ingressaram na UFSCar em 2020, durante o período de isolamento imposto pela pandemia de COVID-19, e os seus impactos nas expectativas com relação à escolha profissional e ao futuro. Para tanto, foi utilizado o recurso da fotografia, a partir da estratégia do Photovoice, que nos permite captar as diferentes experiências e percepções dos participantes de uma pesquisa em questão. Foram realizados quatro encontros, com diferentes temas disparadores, a fim de aproximar as experiências vivenciadas pelos estudantes utilizando um recurso visual, considerando as particularidades do momento atípico que ainda estamos vivenciando. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | GOMES, Letícia de Paula. Vivenciando a transição para a universidade durante a pandemia de COVID-19: um estudo de photovoice sobre as expectativas dos calouros de 2020. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Terapia Ocupacional) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18175. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Terapia Ocupacional - TO | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Saúde mental | por |
| dc.subject | Isolamento social | por |
| dc.subject | Fotografia | por |
| dc.subject | Universidade | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::PSIQUIATRIA | por |
| dc.title | Vivenciando a transição para a universidade durante a pandemia de COVID-19: um estudo de photovoice sobre as expectativas dos calouros de 2020 | por |
| dc.title.alternative | Experiencing the transition to college during the COVID-19 pandemic: a photovoice study of 2020 freshman expectations | eng |
| dc.type | TCC | por |