Carregar o Peso eterno: uma tragédia familiar em julgamento no tribunal do júri se São Carlos-SP
dc.contributor.advisor1: Motta, Luana
dc.contributor.author: Bastos, Felipe Benhur Nascimento
dc.date.issued: 2023-03-30
dc.description.abstract: This paper aims to understanding and analyzing the moral discourses that are articulated by actors of law in a judgment that results in acquittal in the Trial by Jury. For this purpose, the content of these speeches and how they are articulated, an ethnographic description of a case that was judged by the Trial by Juri of São Carlos-SP. Besides analysis of excerpts from the process of the same case, searching to understand the meaning of a judgment that is perceived, at the same time, as legal and moral, and decides for the acquittal of the person tried.eng
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo compreender e analisar os discursos morais que são articulados pelos agentes jurídicos em um julgamento que resulta em absolvição no Tribunal do Júri. Para compreender e analisar o conteúdo desses discursos e como se dá sua articulação, realizou-se descrição etnográfica de um caso julgado pelo Tribunal do Júri de São Carlos-SP, além de análise de excertos do processo desse mesmo caso, buscando entender o sentido de um julgamento que é percebido, ao mesmo tempo, como jurídico e moral, e que, ao final, se decide pela absolvição da pessoa julgada.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BASTOS, Felipe Benhur Nascimento. Carregar o Peso eterno: uma tragédia familiar em julgamento no tribunal do júri se São Carlos-SP. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19099.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Ciências Sociais - CSopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Tribunal do júripor
dc.subject: Absolviçãopor
dc.subject: Aulgamento moralpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.title: Carregar o Peso eterno: uma tragédia familiar em julgamento no tribunal do júri se São Carlos-SPpor
dc.title.alternative: Carrying the eternal weight: a family tragedy on trial in the jury court in São Carlos-SPeng
dc.type: TCCpor