Inovação em tempos de pandemia: um estudo de dois casos no interior de São Paulo
| dc.contributor.advisor1 | Cunha-Nardy, Neila Conceição | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Gustavo Domigues Ayres | |
| dc.date.issued | 2021-01-08 | |
| dc.description.abstract | During the year of 2020, the business scenario was strongly hit by the Coronavirus pandemic, in this context of social and economic uncertainty, many companies try to reinvent themselves seeking competitiveness, or even, just surviving in their markets. Therefore, a very fertile soil to cultivate innovation is created. This article’s aims is to come up with an analysis of the innovation capability of two traditional companies over the pandemic context. To analyze its innovation capabilities adaptations to the methodologies made by the researched authors were crafted and applied in those companies, being a qualitive research with exploratory and descriptive character. The object of this research were two companies located at the southern region of Sao Paulo’s State, inserted in very traditional markets. The data was gathered through interviews with the company owners. The analyzed companies have presented a few innovations during the pandemic, showing different applications strategies to its technologies. The analysis has reached different technological capability levels for each firm, one presenting a low level of innovation capability, whilst the other has presented a intermediate level o innovation capability. | por |
| dc.description.resumo | No ano de 2020 o cenário de negócios foi fortemente impactado pela pandemia do coronavírus, nesse cenário de incertezas econômicas e sociais muitas empresas procuram reinventar-se para manter sua competitividade no mercado, ou mesmo sobreviver, assim surge um terreno fértil para inovações. O objetivo desse artigo é analisar a capacidade de inovação de uma empresa de caráter tradicional, no contexto da pandemia. Para analisar essa capacidade de inovação, procurou adaptar as metodologias desenvolvida pelos autores para identificação da capacidade de inovação para a aplicação nas empresas analisadas, sendo uma pesquisa do tipo qualitativo e de caráter exploratório e descritivo. O objeto dessa pesquisa foram duas empresas localizadas no interior do estado de São Paulo, inseridas em marcados tradicionais, sendo os dados levantados através de entrevistas com os proprietários delas. As empresas analisadas apresentaram algumas inovações durante o período pandêmico, apresentando diferentes estratégias de aplicação das tecnologias desenvolvidas/aplicadas. As empresas diferiram em sua capacidade de Inovação. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | Oliveira, Gustavo Domigues Ayres. Inovação em tempos de pandemia: um estudo de dois casos no interior de São Paulo. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14433. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Administração - Adm-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Inovação | por |
| dc.subject | Capacidade de Inovação | por |
| dc.subject | Pandemia | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | por |
| dc.title | Inovação em tempos de pandemia: um estudo de dois casos no interior de São Paulo | por |
| dc.title.alternative | Innovation in pandemic times: a study in two cases of São Paulo inner | por |
| dc.type | TCC | por |