Produção enxuta e teoria das restrições : proposta de um método para implantação conjunta na indústria de bens de capital sob encomenda
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Flavio Cesar Faria
dc.contributor.author: Votto, Rodrigo Goulart
dc.date.issued: 2012-02-15
dc.description.abstract: Over the years, the task of developing and managing production systems has become increasingly complex and, currently, to face the changing customer demands and global competition, managers have the difficult task of combining the efficiency of mass production with customization of pre-industrial craft production era. In this context, the Engineering to Order Capital Goods Industry, exposed to a very adverse market conditions such as high cyclical instability of demand for its products, which depends exclusively on the economy expansion moments, causing, therefore, longer cycles of fluctuation demand with long periods of stagnation followed by periods of high demand, have sought for modern production management strategies, already consolidated in more dynamic segments of the economy, such as lean production and the theory of constraints, to improve production flow and minimize the impact inherent in these production systems with high variety and low volume production, high levels of work-in-process, functional production layouts, high varied workloads, excess of materials handling, etc. This paper studies the Engineering to Order Capital Goods Industry, especially large capital goods, also known as Large Assemblies production systems, aiming to propose a method of joint implementation of lean principles and theory of constraints to simplify the material and information flow, propose the use of suitable SCO (ordering systems) and reduce production lead time in this environment.eng
dc.description.resumo: Ao longo do tempo, a tarefa de desenvolver e gerir sistemas de produção tem se tornado progressivamente mais complexa e, atualmente, para enfrentar as mudanças de demandas dos clientes e a competição global, os gestores têm a difícil tarefa de combinar a eficiência da produção em massa com a customização da era produção artesanal pré-industrial. Neste contexto, a Indústria de Bens de Capital Sob Encomenda, expostas a condições de mercado muita adversas, como a alta instabilidade cíclica de demanda por seus produtos, que depende exclusivamente dos momentos de expansão da economia causando, portanto, ciclos mais longos de flutuação da demanda com longos períodos de estagnação seguidos por períodos de alta demanda, têm buscado estratégias modernas de gestão da produção, já consolidadas em segmentos mais dinâmicos da economia, como a produção enxuta e a teoria das restrições, para melhorar o fluxo de produção e minimizar o impacto inerente desses sistemas de produção com alta variedade e baixos volumes de produção, altos níveis de estoque em processo, produção em layouts funcionais, cargas de trabalho muito variadas, excesso de movimentação de materiais, etc O presente trabalho estuda o setor de bens de capital sob encomenda, em especial os bens de capital de grande porte, também conhecidas como sistemas de produção de grandes montagens, com objetivo de propor um método de implantação conjunta dos princípios da produção enxuta e da teoria das restrições para simplificar o fluxo de materiais e informações, propor a utilização dos Sistemas de Coordenação de Ordens adequados e reduzir o lead time de produção nesse ambiente.por
dc.identifier.citation: VOTTO, Rodrigo Goulart. Produção enxuta e teoria das restrições : proposta de um método para implantação conjunta na indústria de bens de capital sob encomenda. 2012. 294 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject: Estratégia de produçãopor
dc.subject: Produção enxutapor
dc.subject: Teoria das restrições (Administração)por
dc.subject: Indústrias de bens de capitalpor
dc.subject: Produção sob encomendapor
dc.subject: Sistemas de coordenação de ordenspor
dc.subject: Bens de Capitalpor
dc.subject: Capital goodseng
dc.subject: Engineering to ordereng
dc.subject: Lean productioneng
dc.subject: Theory of constraintseng
dc.subject: Ordering systemseng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Produção enxuta e teoria das restrições : proposta de um método para implantação conjunta na indústria de bens de capital sob encomendapor
dc.type: Dissertaçãopor