Minha trajetória no curso de medicina
| dc.contributor.advisor1 | Avó, Lucimar Retto da Silva de | |
| dc.contributor.author | Araújo, Nicole Silva de | |
| dc.date.issued | 2024-11-14 | |
| dc.description.abstract | This Course Conclusion Paper presents a critical longitudinal reflective view of the author about her training trajectory in the Medicine course at the Federal University of São Carlos between the years 2019 and 2024. The method used begins with reading the course's Pedagogical Political Project and re-reading the Reflective Portfolios, individual materials created by the author herself during her undergraduate years. Based on the analysis of the documents, a free reflective narrative is created, divided into degree cycles. The present work aims to summarize the personal journey in Medicine, bringing important milestones from each cycle experienced. Throughout the paper, academic experiences are explored and related to personal experiences. The constructivist spiral is discussed and how it was applied over the years to acquire theoretical-practical knowledge. The evolutionary movements that made the author perceive herself as part of health care in the city of São Carlos are discussed. Finally, this paper concludes with the construction of new objectives and perspectives for the academic and personal future. | eng |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta uma visão crítico reflexiva longitudinal da autora a cerca da sua trajetória de formação no curso de Medicina da Universidade Federal de São Carlos entre os anos de 2019 e 2024. O método utilizado se inicia com a leitura do Projeto Político Pedagógico do curso e com a releitura dos Portfólios Reflexivos, materiais individuais criado pela própria autora durante os anos de graduação. A partir da análise dos documentos, é elaborada uma narrativa reflexiva livre seccionada por ciclos da graduação. O presente trabalho tem como objetivo a síntese do percurso pessoal na Medicina, trazendo marcos importantes de cada ciclo vivenciado. Ao longo do trabalho, as vivências acadêmicas são exploradas e relacionadas às vivências pessoais. É abordada a espiral construtivista e como ela se aplicou no decorrer dos anos para adquirir conhecimentos teórico-práticos. São discorridos os movimentos evolutivos que fizeram a autora se perceber como parte da assistência à saúde na cidade de São Carlos. Por fim, o trabalho é concluído com construção de novos objetivos e perspectivas para o futuro acadêmico e pessoal. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Nicole Silva de. Minha trajetória no curso de medicina. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21101. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Narrativa | por |
| dc.subject | Formação | por |
| dc.subject | Reflexão | por |
| dc.subject | Narrative | eng |
| dc.subject | Training | eng |
| dc.subject | Reflection | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.title | Minha trajetória no curso de medicina | por |
| dc.title.alternative | My trajectory in medicine graduation | eng |
| dc.type | TCC | por |