Ferramenta MAE: autoria multimídia e integração com banco de dados
dc.contributor.advisor1: Vieira, Marina Teresa Pires
dc.contributor.author: Santos, Fernando Genta dos
dc.date.issued: 2003-02-19
dc.description.abstract: Multimedia applications are heavily used in computing environments, since they provide a lot of resources and interaction with the user. Taking into account the advantages provided by multimedia applications, resources became more complex requiring good programming knowledge to develop them. To facilitate multimedia applications developing, many tools have been created. This work describes a proposal of a multimedia application authoring tool which aims to provide additional resources to those traditionally found in the existing authoring tools. This tool can be used on the Internet and has an associated database, where there are medias and applications available which can be selected by semantic queries in order to assist the author in the design of his own multimedia application.eng
dc.description.resumo: Aplicações multimídia são muito utilizadas em ambientes computacionais, pois oferecem uma quantidade muito grande de recursos e permitem uma grande interatividade com o usuário. Com as vantagens da utilização de aplicações multimídia, também vieram recursos mais complexos e a necessidade de um grande conhecimento de programação por parte do autor para construir tais aplicações. Para facilitar o trabalho de criação de aplicações multimídia, foram desenvolvidas várias ferramentas que facilitam a autoria. Este trabalho apresenta uma proposta de uma ferramenta de autoria de aplicações multimídia que visa oferecer recursos adicionais àqueles tradicionalmente encontrados nas ferramentas de autoria existentes. Essa ferramenta pode ser utilizada através da Web e também está associada a um banco de dados, onde estão disponíveis várias mídias e aplicações que podem ser recuperadas através de consultas semânticas e visam auxiliar o autor na criação da sua aplicação multimídia.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: SANTOS, Fernando Genta dos. Ferramenta MAE: autoria multimídia e integração com banco de dados. 2003. 100 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2003.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Softwarepor
dc.subject: Autoria multimídiapor
dc.subject: Base de dados multimídiapor
dc.subject: SMILpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Ferramenta MAE: autoria multimídia e integração com banco de dadospor
dc.type: Dissertaçãopor