Rede política no arranjo produtivo local calçadista de Jaú
| dc.contributor.advisor1 | Paulillo, Luiz Fernando de Oriani e | |
| dc.contributor.author | Malagolli, Guilherme Augusto | |
| dc.date.issued | 2011-02-11 | |
| dc.description.abstract | The policy network is regarded as a relatively stable set of relationships that are not hierarchical and that have an interdependent nature linking a variety of actors who share common interests with regard to a policy and who exchange resources to pursue those shared interests, recognizing that cooperation is the best way to achieve common goals. The study of policy network is crucial to understanding the environment in which there is strategic interaction of actors and organizations that are dependent upon various resources, such as financial, technological, organizational, political, legal and constitutional. The implementation of the study network policies in Clusters (APLs) can explain the economic and social development planning, through the formulation of policies adopted locally. This paper aims to analyze the existence and configuration of the APL Policy Network of women's shoes Jau economic transactions around the actors. So is it possible to identify the central actors of the network policy and show how network structure influences the policy of Local Governance, which can facilitate economic transactions of the actors. For this, we made a field survey, using a semi-structured questionnaire with companies, unions and representatives of local government in APL footwear Jau. | eng |
| dc.description.resumo | A rede política é considerada como um conjunto de relacionamentos relativamente estáveis, que não são hierárquicos e que possuem uma natureza interdependente, que liga uma variedade de atores que compartilham interesses comuns no que diz respeito a uma política e que trocam recursos para prosseguir esses interesses partilhados, reconhecendo que a cooperação é a melhor maneira de alcançar objetivos comuns. O estudo de rede políticas é de fundamental importância para a compreensão do ambiente em que ocorre a interação estratégica dos atores e organizações, que são dependentes de vários recursos, como os financeiros, tecnológicos, organizacionais, políticos, jurídicos e constitucionais. A aplicação do estudo de redes políticas em Arranjos Produtivos Locais (APLs) pode explicar o desenvolvimento econômico e social do território, através da formulação de políticas adotadas localmente. Este trabalho tem como objetivo analisar a existência e a configuração da Rede Política no APL de calçados femininos de Jaú em torno das transações econômicas do atores. Assim, será possível identificar os atores centrais da rede política e mostrar como a Rede Política influencia a Estrutura de Governança Local, podendo facilitar as transações econômicas dos atores. Para isso, foi feita uma pesquisa de campo, através de um questionário semi-estruturado com empresas, entidades de classe e representantes do poder público local no APL calçadista de Jaú. | por |
| dc.identifier.citation | MALAGOLLI, Guilherme Augusto. Rede política no arranjo produtivo local calçadista de Jaú. 2011. 251 f. Tese (Doutorado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2011. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Engenharia de produção | por |
| dc.subject | Redes de relações sociais | por |
| dc.subject | Novo institucionalismo | por |
| dc.subject | Arranjos produtivos locais | por |
| dc.subject | Território | por |
| dc.subject | Governança | por |
| dc.subject | Policy network | eng |
| dc.subject | Institutionalism | eng |
| dc.subject | Clusters | eng |
| dc.subject | Territory | eng |
| dc.subject | Shoes | eng |
| dc.subject | Governance | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Rede política no arranjo produtivo local calçadista de Jaú | por |
| dc.type | Tese | por |