C-CORE : uma Ferramenta de programação para construção e reuso de componentes
dc.contributor.advisor1: Prado, Antonio Francisco do
dc.contributor.author: Souza Neto, Raphael Marcilio de
dc.date.issued: 2005-05-24
dc.description.abstract: The Software Development contains several activities that are not always supported by tools that aid the Software Engineer and automate great part of his activities. Different researches have been accomplished and many resources have been spent aiming to construct tools that support the Software Development Process. Among these tools, stand out those that support project and implementation activities, and that are integrated with tools that support other activities of the software construction process. With those tools, it can be obtained a larger consistence of the results that are produced along the whole software development cycle. Another important point of the development process is related to obtain a software with better quality and less cost. One of the areas that is highlighted in the software production with quality and less cost, is those that researches the software components reuse. Thus, the Software Component Oriented Programming Tools integrated with modeling tools that aim mainly to improve the software productivity based on reuse is standing out. Motivated by these ideas, this work presents a tool denominated C-CORE, that supports the project and implementation of components and their applications integrated with other modeling tool, denominated MVCASE.eng
dc.description.resumo: O Desenvolvimento de Software compreende diversas atividades que nem sempre são suportadas por ferramentas que auxiliam o Engenheiro de Software e automatizam grande parte de suas atividades. Diferentes pesquisas têm sido realizadas e muitos recursos têm sido gastos com o objetivo de construir ferramentas que apóiam o Processo de Desenvolvimento de Software. Dentre essas ferramentas, destacam-se aquelas que oferecem apoio às atividades de projeto e implementação, e que são integradas com ferramentas que auxiliam outras atividades do processo de construção de software. Com essas ferramentas, pode-se obter uma maior consistência dos artefatos produzidos ao longo de todo o ciclo de desenvolvimento de software. Outro ponto importante do processo de desenvolvimento relaciona-se com a obtenção de software com melhor qualidade e menor custo. Uma das áreas que vem se destacando na produção de software com qualidade e menor custo é a que pesquisa o reuso de componentes de software. Assim, vem ganhando destaque as ferramentas de programação orientadas a componentes de software integradas com ferramentas de modelagem que visam principalmente a produtividade de software baseada no reuso. Motivados por estas idéias, este trabalho apresenta uma ferramenta de suporte ao projeto e implementação de componentes e suas aplicações, denominada C-CORE, integrada com outra ferramenta de modelagem, denominada MVCASE.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: SOUZA NETO, Raphael Marcilio de. C-CORE : uma Ferramenta de programação para construção e reuso de componentes. 2005. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2005.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Desenvolvimento de software baseado em componentespor
dc.subject: Ferramenta de desenvolvimentopor
dc.subject: Catalysis/UMLpor
dc.subject: Componentes de softwarepor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: C-CORE : uma Ferramenta de programação para construção e reuso de componentespor
dc.type: Dissertaçãopor