Designação de tarefas em aplicações de multiprocessadores de processamento digital de sinal utilizando algoritmos genéticos
| dc.contributor.advisor1 | Pureza, Vitória Maria Miranda | |
| dc.contributor.author | Silva, Fabiana Simões e | |
| dc.date.issued | 2003-08-14 | |
| dc.description.abstract | This work consists in the development of genetic algorithms for the Task-to-Processo Assignment Problem in multiprocessor applications. Specifically, the objective is to find the task-to-processor assignment that minimizes the total delay in a particular multiprocessor digital signal processing architecture. We present a description of our algorithm implementations and the results found with a set of 117 randomly generated and real-life instances. The algorithms performance is compared with the results provided by a competitive dynamic list heuristic and a multiple start search algorithm. The results indicate lower delays in more than 68% of the instances, at a higher computational cost. | eng |
| dc.description.resumo | O objetivo deste projeto consiste no desenvolvimento de algoritmos genéticos para resolução do problema de designação de tarefas em multiprocessadores de processamento digital de sinal (PDS). Especificamente, busca-se minimizar o atraso total em uma arquitetura de multiprocessadores particular, bastante utilizada em sistemas reais. Neste trabalho são apresentadas implementações de algoritmos genéticos, e os resultados computacionais decorrentes de sua aplicação a um conjunto de 117 exemplos gerados aleatoriamente e extraídos de contextos reais. O desempenho dos algoritmos é analisado, comparando-se a qualidade das soluções e os tempos computacionais requeridos com os obtidos por uma heurística competitiva da literatura e por um algoritmo de busca multiple starts. Os algoritmos genéticos obtiveram menores valores de atraso em mais de 68% dos exemplos, a um tempo computacional maior. | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Fabiana Simões e. Designação de tarefas em aplicações de multiprocessadores de processamento digital de sinal utilizando algoritmos genéticos. 2003. 96 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2003. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Processamento paralelo | por |
| dc.subject | Processamento de sinal digital | por |
| dc.subject | Designação de tarefas | por |
| dc.subject | Heurísticas | por |
| dc.subject | Algoritmos genéticos | por |
| dc.subject | Parallel processing | eng |
| dc.subject | Task assignment | eng |
| dc.subject | Heuristics | eng |
| dc.subject | Genetic algorithms | eng |
| dc.subject | Digital signal processing | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Designação de tarefas em aplicações de multiprocessadores de processamento digital de sinal utilizando algoritmos genéticos | por |
| dc.type | Dissertação | por |