Plano de comunicação externa para uma unidade pública de saúde: o caso da Unidade Saúde Escola da UFSCar
dc.contributor.advisor1: Côrtes, Mauro Rocha
dc.contributor.author: Souza, Gisele Catarina Bicaletto de
dc.date.issued: 2020-07-13
dc.description.abstract: This work presents an external communication plan for the Health School Unit (USE) of the Federal University of São Carlos (UFSCar). The plan's proposition was based on an analysis of the strategic field of action in which USE is inserted - the public health network of the Municipality of São Carlos, in São Paulo, and the identification of its actors, and the understanding of their relationships . The theoretical framework presents the main authors of the field theory - Bourdieu, DiMaggio and Fligstein - and also concepts of communication, its relationship with health and the communication plan. The methodology of the work involves a descriptive, exploratory, qualitative research, developed through a Single Case Study, Systematic Bibliographic Review, Content Analysis, and interviews with different actors that make up the USE field. The communication plan proposes actions and products that can be applied by USE in order to consolidate its relationship with the units in the São Carlos network, improve communication between them and, subsequently, obtain more dense resources for the Unit.eng
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um plano de comunicação externa para a Unidade Saúde Escola (USE) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). A proposição do plano foi feita a partir de análise do campo de ação estratégica em que a USE está inserida – a rede pública de saúde do Município de São Carlos, em São Paulo - da identificação dos seus atores e da compreensão de suas relações. O referencial teórico apresenta os principais autores da teoria de campo – Bourdieu, DiMaggio, Powell e Fligstein – e, também conceitos da comunicação, da sua relação com a saúde e sobre plano de comunicação. A metodologia do trabalho envolve uma pesquisa descritiva, exploratória, qualitativa, desenvolvida por meio de Estudo de Caso Único, Revisão Bibliográfica Sistemática, Análise de Conteúdo, e entrevistas com diferentes atores que compõem o campo de atuação da USE. O plano de comunicação propõe ações e produtos que podem ser aplicados pela USE com o objetivo de consolidar sua relação com as unidades da rede de São Carlos, melhorar a comunicação entre elas e, posteriormente, obter recursos mais densos para a Unidade.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SOUZA, Gisele Catarina Bicaletto de. Plano de comunicação externa para uma unidade pública de saúde: o caso da Unidade Saúde Escola da UFSCar. 2020. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13071.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos - PPGGOSPpor
dc.subject: Teoria de campopor
dc.subject: Campo de ação estratégicapor
dc.subject: Redespor
dc.subject: Redes de Atenção à Saúdepor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Comunicação em saúdepor
dc.subject: Plano de comunicaçãopor
dc.subject: Field theoryeng
dc.subject: Strategic field of actioneng
dc.subject: Networkseng
dc.subject: Health care networkseng
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Health communicationeng
dc.subject: Communication planeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ORGANIZACOES PUBLICASpor
dc.title: Plano de comunicação externa para uma unidade pública de saúde: o caso da Unidade Saúde Escola da UFSCarpor