Continuidade de atratores para problemas parabólicos semilineares sob perturbações do domínio
dc.contributor.advisor1: Silva, Karina Schiabel
dc.contributor.author: Samprogna, Rodrigo Antonio
dc.date.issued: 2013-03-14
dc.description.abstract: In this work we will obtain the continuity of attractors for semilinear parabolic problems with Neumann boundary conditions relatively to perturbations of the domain. We will show that, if the perturbations on the domain are such that the convergence of eingenvalues and eingenfunctions of the Neumann Laplacian is granted then we obtain the upper semicontinuity of the attractors. If, moreover, every equilibrium of the unperturbed problem is hyperbolic we also obtain the continuity of attractorseng
dc.description.resumo: Neste trabalho obteremos a continuidade dos atratores para problemas parabólicos semilineares com condição de fronteira de Neumann relativamente a perturbações do domínio. Mostraremos que, se as perturbações do domínio são tais que a convergência dos autovalores e autofunções do Laplaciano de Neumann estão garantidas, então vale a semicontinuidade superior dos atratores. Se, além disso, todo ponto de equilíbrio do problema não perturbado é hiperbólico, vale também a continuidade dos atratorespor
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: SAMPROGNA, Rodrigo Antonio. Continuidade de atratores para problemas parabólicos semilineares sob perturbações do domínio. 2013. 86 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGMpor
dc.subject: Equações diferenciais parciaispor
dc.subject: Continuidade de atratorespor
dc.subject: Operador laplacianopor
dc.subject: Pertubação (Matemática)por
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.title: Continuidade de atratores para problemas parabólicos semilineares sob perturbações do domíniopor
dc.type: Dissertaçãopor