Uma abordagem de desenvolvimento solo de aplicações utilizando princípios ágeis
dc.contributor.advisor1: Beder, Delano Medeiros
dc.contributor.author: Previato, Erick Vansim
dc.date.issued: 2018-04-06
dc.description.abstract: The application development market has been growing over the years, thereby, companies always seek to use development methodologies that increase productivity and team interaction, decrease the cost and development time, without losing the quality of the final product. In addition, several people try to work in this market, but does not have the necessary resources to hire a team. Thinking about this scenario, this paper proposes a study of the solo development methodologies that follow agile principles, and also proposes a new approach to solo development. As a result, is presented if it is possible to adopt agile methodologies in solo software development. It is also showed a new development approach based on agile Scrum and XP methodologies, but adapted for individual use. In order to validate a proposal, two pilot projects were developed for the implementation of the methodology, and the results of this application are explored in order to know whether such an approach is viable or not.eng
dc.description.resumo: O mercado de desenvolvimento de aplicações vem crescendo com o passar dos anos, com isso, empresas buscam a todo tempo adotar metodologias de desenvolvimento que aumentem a produtividade e a interação da equipe, diminuam o gasto e o tempo de desenvolvimento, tudo isso sem perder a qualidade do produto final. Além disso, vários indivı́duos tentam entrar nesse mercado com alguma ideia de um possı́vel produto, porém, não possuem recursos necessários para contratação de uma equipe. Pensando nesse cenário, este trabalho propõe um estudo das metodologias de desenvolvimento solo que seguem princı́pios ágeis, e também propõe uma nova abordagem de desenvolvimento solo. Como resultado é apresentado se é possı́vel adotar metodologias ágeis no desenvolvimento solo de software. Também apresenta-se uma nova abordagem de desenvolvimento com base nas metodologias ágeis Scrum e XP, porém adaptado para uso individual. Com o intuito de validar a proposta, dois projetos piloto foram elaborados para realizar a aplicação desta metodologia, e os resultados dessa aplicação serão explorados com o intuito de saber se tal abordagem é viável ou não.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: PREVIATO, Erick Vansim. Uma abordagem de desenvolvimento solo de aplicações utilizando princípios ágeis. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11137.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Metodologias de desenvolvimentopor
dc.subject: Métodos ágeispor
dc.subject: Desenvolvimento solopor
dc.subject: Scrumeng
dc.subject: Development methodologieseng
dc.subject: Agile methodseng
dc.subject: Solo developmenteng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAOpor
dc.title: Uma abordagem de desenvolvimento solo de aplicações utilizando princípios ágeispor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor