A (não)diretividade pedagógica na educação a distância
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Luiz Roberto | |
| dc.contributor.author | Schiavinato-Batista, Ana Carla | |
| dc.date.issued | 2013-03-04 | |
| dc.description.abstract | This search presents a subject that is on top of the currently education scenario, the Distance Education. This new education mode that comes as a promess to breaking barriers of timing and space, still have many things to say about their real consequences regarding education of the individual. Thus arises the importance of this research which aims investigating issues related to pedagogical directivity/non-directivity in UAB-UFSCar with a target of analysis the Philosophy of Education into the Pedagogy graduate. However it should be noted that the goal is not handle the data in order to make categorical statements, i.e, do not say if the pedagogical relations in UAB-UFSCar are directives or non-directives but trying think about such relations and how it occurs at the enviroment of learning to propose new thoughts. The main theoretical framework to be used will be the Critical Theory of Society that supported the analyzes and reflections made in the course of the four chapters of the dissertation. | eng |
| dc.description.resumo | A presente dissertação trata de um tema que está em pauta no cenário educativo atual, a Educação a Distância (EAD). Esta nova modalidade de ensino, que vem com a promessa de romper barreiras de tempo e espaço, ainda tem muito a nos dizer sobre suas reais consequências no que se refere à formação do indivíduo. Por isso se dá a importância deste trabalho, que objetivou investigar questões referentes a diretividade/não-diretividade pedagógica na UAB-UFSCar, tendo como objeto de análise a disciplina de Filosofia da Educação do curso de Licenciatura em Pedagogia. No entanto, vale salientar que o objetivo não foi tratar os dados com a finalidade de realizar afirmações categóricas, ou seja, não pretendemos dizer se as relações pedagógicas na UAB-UFSCar são ou não diretivas, mas sim buscamos pensar sobre tais relações e sobre como elas ocorrem no ambiente de aprendizagem, com o intuito de propor novas reflexões. O referencial teórico principal utilizado foi a teoria Crítica da Sociedade, que subsidiou as análises e reflexões feitas no decorrer dos quatro capítulos da dissertação. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | BATISTA, Ana Carla Schiavinato. A (não)diretividade pedagógica na educação a distância. 2013. 173 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2013. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação - PPGE | por |
| dc.subject | Educação | por |
| dc.subject | Educação a distância | por |
| dc.subject | Teoria crítica | por |
| dc.subject | Diretividade pedagógica | por |
| dc.subject | Não-diretividade pedagógica | por |
| dc.subject | Relações Pedagógicas | por |
| dc.subject | Distance education | eng |
| dc.subject | Critical theory of society | eng |
| dc.subject | Pedagogical directivity/non-directivity | eng |
| dc.subject | Pedagogical relations | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.title | A (não)diretividade pedagógica na educação a distância | por |
| dc.type | Dissertação | por |