Fatores críticos para integração de cadeias de suprimentos
| dc.contributor.advisor1 | Sagawa, Juliana Keiko | |
| dc.contributor.author | Ferreira, Júlia Athayde Martins | |
| dc.date.issued | 2021-06-24 | |
| dc.description.abstract | With globalization, advances in technologies and means of production, competitiveness among companies has increased the level of service required. As a result, the market demanded that supply chains be more agile and efficient, integrating to gain competitive advantages. Thus, the objective of this study is to identify which are the critical factors of success and failure in supply chain integration projects through a systematic literature review and supply chain integration after an acquisition of a retail company by another in the same sector. In this way, the impacts of the factors were studied: trust, information sharing, culture and relationship management, profitability, commitment and power. It was possible to identify, in the study, that profitability, culture and relationship management and information sharing were the most critical in the case studied. This work contibutes to the literature by reporting a case of integration in the supply chain of partner companies that went through na acquisition process, ans most studies are focused on integration in contexts of distinct and independent companies; and bringing an aggragated view of the impact of the analyzed constructs and dimensions. | eng |
| dc.description.resumo | Com a globalização, avanços tecnológicos e de meios de produção, aumentou-se competitividade entre as empresas e elevou-se o nível de serviço requerido. Com isso, o mercado exigiu que as cadeias de suprimentos fossem mais ágeis e eficientes, realizando integrações para ganhar vantagens competitivas. Assim, o objetivo deste trabalho é identificar o impacto de fatores nos projetos de integração de cadeias de suprimentos através de uma revisão bibliográfica sistemática na literatura e estudo de caso de integração de supply chain após uma aquisição de uma empresa de varejo por outra do mesmo setor. Dessa maneira, foram estudados os impactos dos fatores: confiança, compartilhamento de informações, cultura e relacionamento, lucratividade, comprometimento e poder. Notou-se que os constructos de cultura e relacionamento, lucratividade e compartilhamento de informações foram os mais decisórios no caso estudado. Esse trabalho contribui com a literatura por relatar um caso de integração na cadeia de suprimentos de empresas parceiras que passaram por um processo de aquisição, e a maioria dos estudos é voltados para integração em contextos de companhias distintas e independentes; e por trazer uma visão agregada do impacto dos constructos e dimensões analisados. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Júlia Athayde Martins. Fatores críticos para integração de cadeias de suprimentos. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15524. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção - EP | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Integração | por |
| dc.subject | Cadeia de suprimentos | por |
| dc.subject | Fatores críticos de sucesso | por |
| dc.subject | Estudo de caso | por |
| dc.subject | Varejo | por |
| dc.subject | Estratégia de integração horizontal | por |
| dc.subject | Integration | eng |
| dc.subject | Supply chain | eng |
| dc.subject | Critical success factors | eng |
| dc.subject | Case study | eng |
| dc.subject | Retail | eng |
| dc.subject | Horizontal integration strategy | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Fatores críticos para integração de cadeias de suprimentos | por |
| dc.title.alternative | Critical factors for supply chain integration | eng |
| dc.type | TCC | por |