Minha trajetória até me tornar médico
dc.contributor.advisor1: Marcomini, Luis Antonio Gorla
dc.contributor.author: Mendes, Márcio Sampaio
dc.date.issued: 2021-12-20
dc.description.abstract: The Medicine Course at the Federal University of São Carlos (UFSCar) aims to provide a global, humanized, ethical, critical and reflective medical education, making use of real (or simulated) hypotheses for teaching, which encourage the development of a critical-reflective resource, in a Constructivist spiral, with active teaching methodology (PBL). It is organized according to longitudinal and complementary educational units, structured based on the expected performance of students. The Course Conclusion Work (TCC) is an assessment instrument and consists of a critical-reflective narrative about the student's experience with the learning process over the 72 months of graduation, with care for people and with the work in the health system. By the end of the course, I can measure how much I have grown, personally and professionally. Each step of this journey was extremely important for the construction of the Doctor that I will become. I feel privileged and blessed by the opportunity to live the experience of becoming a doctor in a public university, free and a world reference.eng
dc.description.resumo: O Curso de Medicina da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) tem como objetivo uma formação médica global, humanizada, ética, crítica e reflexiva, fazendo uso de situações reais (ou simuladas) para o ensino, que estimulem o desenvolvimento de capacidades crítico-reflexiva, numa espiral construtivista, com metodologia ativa de ensino (PBL). É organizado segundo unidades educacionais longitudinais e complementares, estruturadas a partir dos desempenhos esperados para os estudantes. O Trabalho de Conclusão do Curso (TCC) é um instrumento de avaliação e consiste em uma narrativa crítico-reflexiva sobre a experiência do estudante com o processo de aprendizagem ao longo dos 72 meses de graduação, com o cuidado às pessoas e com o trabalho no sistema de saúde. Chegando ao final do curso, consigo mensurar o quanto cresci, pessoal e profissionalmente. Cada etapa desta jornada foi de extrema importância para a construção do Médico que me tornarei. Sei que sou uma pessoa privilegiada pela oportunidade de vivenciar a experiência de me tornar Médico em uma universidade pública, gratuita e referência mundial.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: MENDES, Márcio Sampaio. Minha trajetória até me tornar médico. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15405.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: Trabalho de Conclusão do Cursopor
dc.subject: Narrativa crítico-reflexivapor
dc.subject: Medicineeng
dc.subject: Course Completion Workeng
dc.subject: Critical-reflective narrativeeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::CURRICULOpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEMpor
dc.title: Minha trajetória até me tornar médicopor
dc.title.alternative: My trajectory until I became a doctoreng
dc.type: TCCpor