Curta-metragem: O Circo Wurdulak
| dc.contributor.advisor1 | Mesquita Júnior, Dario de Souza | |
| dc.contributor.author | Godoy, Ana Paula | |
| dc.contributor.author | Zeraik, Beatriz Nunes | |
| dc.contributor.author | Vietri, Luísa Souza | |
| dc.contributor.author | Lima, Vitor Antonio de | |
| dc.date.issued | 2023-09-09 | |
| dc.description.abstract | Circo Wurdulak is a short film project in 2D full animation and cut-out, lasting 7 minutes, based on the short story of the same name written in 2021, by Vitor Lima, under the pseudonym Zorluke (co-writer of the project). The short film presents a universe in which reality is intertwined with the supernatural, through fantastic horror animation. Based on German expressionism cinema from the 1920s, it follows an aesthetic that uses resources from horror genre cinema to tell the story. The project aims, through narrative, aesthetics, editing and sound accompaniment, to cause strangeness, confusion, fear and horror, attracting an audience that is generally not the focus of most animation productions in Brazil. Therefore, we focus on creating animation for teenagers and young adults. | eng |
| dc.description.resumo | O Circo Wurdulak é um projeto de curta-metragem em animação 2D full animation e cut-out, de 7 minutos de duração, baseado no conto homônimo escrito em 2021, por Vitor Lima, sob o pseudônimo Zorluke (co-roteirista do projeto). O curta-metragem apresenta um universo em que a realidade está entrelaçada com o sobrenatural, através de uma animação de horror fantástica. Baseado no cinema dos anos 1920 do Expressionismo Alemão, segue uma estética que utiliza de recursos do cinema do gênero horror para narrar a história. O projeto tem como objetivo, através da narrativa, da estética, da montagem e do acompanhamento sonoro, causar estranhamento, confusão, medo e horror, atraindo um público que geralmente não é o foco da maioria das produções de animação no Brasil. Dessa forma, focamos na criação de uma animação para o público adolescente e jovens adultos. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | GODOY, Ana Paula; ZERAIK, Beatriz Nunes; VIETRI, Luísa Souza; LIMA, Vitor Antonio de. Curta-metragem: O Circo Wurdulak. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Imagem e Som) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18826. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Imagem e Som - IS | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Animação | por |
| dc.subject | Terror | por |
| dc.subject | 2D | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.title | Curta-metragem: O Circo Wurdulak | por |
| dc.title.alternative | Short film: The Wurdulak Circus | eng |
| dc.type | TCC | por |