Relato de experiência na graduação em Medicina na UFSCar
| dc.contributor.advisor1 | Stefane, Claudia Aparecida | |
| dc.contributor.author | Espósito, Maria Clara Cavalcante | |
| dc.date.issued | 2024-11-05 | |
| dc.description.abstract | This work consists of a report on the experience of a medical student throughout his graduation at the Federal University of São Carlos (UFSCar), covering both the personal and academic trajectory regarding the development of an initiation project scientific research focused on Chronic Obstructive Pulmonary Disease (COPD). Using a qualitative and reflective approach, the study aims to document the perceptions, challenges and learning acquired during six years of medical training, in addition to discussing the impact of the Covid-19 pandemic in medical teaching and practice, especially with regard to emergency remote teaching and internship activities. Organized in text format theatrical, it is divided into six acts, representing in a subjective - and almost dreamlike - way the the author's deepest emotions and anxieties, which even with the fog of partiality permeating the writings, it seeks to relive the most striking facts of these last six years. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho consiste em um relato de experiência de uma estudante de medicina ao longo de sua graduação na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), abrangendo tanto a trajetória pessoal e acadêmica quanto o desenvolvimento de um projeto de iniciação científica voltado para a Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC). Utilizando uma abordagem qualitativa e reflexiva, o estudo se propõe a documentar as percepções, desafios e aprendizados adquiridos durante seis anos de formação médica, além de discutir o impacto da pandemia de Covid-19 no ensino e na prática médica, especialmente no que tange às atividades de ensino remoto emergencial e ao internato. Organizado em formato de um texto teatral, ele está dividido em seis atos, representando de forma subjetiva - e quase onírica - as emoções e angústias mais profundas da autora, que mesmo com a neblina da parcialidade permeando os escritos, busca reviver os fatos mais marcantes desses seis últimos anos. | por |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | por |
| dc.description.sponsorshipId | Processo nº 2022/09873-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | por |
| dc.identifier.citation | ESPÓSITO, Maria Clara Cavalcante. Relato de experiência na graduação em Medicina na UFSCar. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20950. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Portfólio | por |
| dc.subject | Autorreflexão | por |
| dc.subject | Iniciação científica | por |
| dc.subject | Relato de experiência | por |
| dc.subject | Portfolio | por |
| dc.subject | Self-reflection | eng |
| dc.subject | Scientific initiation | eng |
| dc.subject | Experience report | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | por |
| dc.title | Relato de experiência na graduação em Medicina na UFSCar | por |
| dc.title.alternative | Experience report during graduation Medicine at UFSCar | eng |
| dc.type | TCC | por |