Dinâmicas sociais e políticas na literatura angolana contemporânea: uma leitura de Predadores, de Pepetela
dc.contributor.advisor1: Laks, Daniel Marinho
dc.contributor.author: Vasconcelos, Camila Moreira de
dc.date.issued: 2023-04-03
dc.description.abstract: This work aims to analyze the novel Predadores (2005), by the Angolan writer Pepetela, through the theoretical assumptions of post-colonialism and under the thematic axis of the rise of the bourgeoisie in post-independence Angola. Therefore, it is intended here to reflect, through the analysis of the character Vladimiro Caposso, the subversion of anti-colonial values by the nationalist bourgeoisie that after independence occupies the spaces of power formerly under the control of the colonial system and embodies the role of the colonizer in Angolan society.eng
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo analisar o romance Predadores (2005), do escritor angolano Pepetela, através dos pressupostos teóricos do pós-colonialismo e sob o eixo temático da ascensão da burguesia em Angola no pós-independência. Portanto, pretende-se aqui refletir, por meio da análise da personagem Vladimiro Caposso, a subversão dos valores anticoloniais pela burguesia nacionalista que após a independência ocupa os espaços de poder antes sob controle do sistema colonial e encarna o papel do colonizador na sociedade Angolana.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Camila Moreira de. Dinâmicas sociais e políticas na literatura angolana contemporânea: uma leitura de Predadores, de Pepetela. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Letras) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18172.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Letras - Inglês - LLIpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Ficção angolana contemporâneapor
dc.subject: Colonialismopor
dc.subject: Pós-independênciapor
dc.subject: Pós-colonialismopor
dc.subject: Pepetelapor
dc.subject: Vladimiro Capossopor
dc.subject: Contemporary Angolan fictioneng
dc.subject: Colonialismeng
dc.subject: Post-independenceeng
dc.subject: Post colonialismeng
dc.subject: Pepetelaeng
dc.subject: Vladimiro Capossoeng
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURAS ESTRANGEIRAS MODERNASpor
dc.title: Dinâmicas sociais e políticas na literatura angolana contemporânea: uma leitura de Predadores, de Pepetelapor
dc.title.alternative: Social and political dynamics in contemporary angolan literature: a reading of Pepetela's Predatorseng
dc.type: TCCpor