Os determinantes sociais de saúde: reflexões e perspectivas diaspóricas amarelas
| dc.contributor.advisor-co1 | Luna, Willian Fernandes | |
| dc.contributor.advisor1 | Adler, Maristela Schiabel | |
| dc.contributor.author | Tanaka, Stella Naomi | |
| dc.date.issued | 2023-01-27 | |
| dc.description.abstract | This is a bibliographic review about the Social Determinants of Health. We aim to focus on racial biases in medical practice and research in Evidence-Based Medicine, as well as a historical review of the Asian people in Western countries and the implications on public health and on the health of these individuals. The goal of this study is to create a theoretical basis for a critical-reflective memorial about the effects of racial opression in asian’s processes on disease development, focusing on East Asian immigrants and descendants. | eng |
| dc.description.resumo | Trata-se de uma revisão bibliográfica sobre os Determinantes Sociais em Saúde com foco nos vieses raciais da prática médica e da pesquisa em saúde na Medicina Baseada em Evidências, além do resgate histórico a respeito da presença asiática em países ocidentais e suas implicações na saúde pública e na saúde desses indivíduos. O objetivo do trabalho é criar fundamentação teórica para a elaboração de um memorial crítico-reflexivo a respeito dos processos de saúde e doença da população asiática imigrante decorrentes principalmente das opressões de raça, com foco nos descendentes do Leste Asiático. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | TANAKA, Stella Naomi. Os determinantes sociais de saúde: reflexões e perspectivas diaspóricas amarelas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17296. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Vieses raciais da medicina | por |
| dc.subject | Saúde da população amarela | por |
| dc.subject | Asiáticos brasileiros | por |
| dc.subject | Perito amarelo | por |
| dc.subject | Mito da minoria-modelo | por |
| dc.subject | COVID-19 | por |
| dc.subject | Racial bases in medicine | eng |
| dc.subject | Asian health | eng |
| dc.subject | Asians in Brazil | eng |
| dc.subject | Yellow peril | eng |
| dc.subject | Model-minority | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE | por |
| dc.title | Os determinantes sociais de saúde: reflexões e perspectivas diaspóricas amarelas | por |
| dc.title.alternative | Social determinants of health: reflections and perspectives yellow diasporics | eng |
| dc.type | TCC | por |