Utilização de aprendizagem de máquina para classificação de e-mails em categorias relevantes
| dc.contributor.advisor1 | Levada, Alexandre Luís Magalhães | |
| dc.contributor.author | Silva, Bruno Ferreira | |
| dc.date.issued | 2021-06-20 | |
| dc.description.abstract | One of the main technology tools currently used to exchange information is the email service. However, managing the high volume of information received is one of the major challenges encountered in using this service in public and private institutions. Automated text classification has been considered an essential method to handle a high of textual information that people have to deal with on a daily basis. Problem solving by electronic and automatic means is increasingly common due to the reduction of manual work and costs. With that in mind, companies that receive support requests via email have been trying to reduce service time by using machine learning algorithms to sort texts sent via email. This study aims to identify the ability of machine learning algorithms to correctly determine categories, using a previously labeled database. The results were calculated as means and standard deviations of the most used metrics in machine learning, as well as the execution time of the four algorithms used. The results showed themselves to be satisfactory and well functional. | por |
| dc.description.resumo | Uma das principais ferramentas de tecnologia utilizadas atualmente para a troca de informações é o serviço de e-mail. Entretanto, o gerenciamento do alto volume de informações recebidas é um dos grandes desafios encontrados na utilização desse serviço nas instituições públicas e privadas. A classificação automatizada de textos tem sido considerada um método essencial para atender um alto volume de informações textuais que temos que lidar diariamente. É cada vez mais comum a resolução de problemas por meios eletrônicos e automáticos devido à diminuição de trabalho manual e custos. Pensando nisso, empresas que recebem solicitações de suporte por e-mail tentam reduzir o tempo de atendimento utilizando algoritmos de aprendizado de máquina para a classificação de textos enviados por e-mail. Este estudo tem como objetivo identificar a capacidade dos algoritmos de aprendizado de máquina em determinar corretamente as categorias, utilizando uma base de e-mails previamente rotulada. Para os resultados foram calculadas as médias e desvios padrão das métricas mais utilizadas em aprendizagem de máquina, assim como o tempo de execução dos quatro algoritmos utilizados. Os resultados se mostraram satisfatórios e funcionais. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Bruno Ferreira. UTILIZAÇÃO DE APRENDIZAGEM DE MÁQUINA PARA CLASSIFICAÇÃO DE E-MAILS EM CATEGORIAS RELEVANTES. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14459. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Ciência da Computação - CC | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | aprendizado de máquina | por |
| dc.subject | reconhecimento de padrões | por |
| dc.subject | bag of words | por |
| dc.subject | classificação supervisionada | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Utilização de aprendizagem de máquina para classificação de e-mails em categorias relevantes | por |
| dc.title.alternative | Machine Learning algorithms for email subject classification | por |
| dc.type | TCC | por |