Minha trajetória na medicina UFSCAR: uma narrativa reflexiva
dc.contributor.advisor1: Adler, Ubiratan Cardinalli
dc.contributor.author: Silva, Daniel Souza da
dc.date.issued: 2024-12-02
dc.description.abstract: The medical course at UFSCar adopts active learning as its guiding principle. In active learning, the traditional roles of students and teachers are redefined within a bilateral participatory dynamic, although with a student-centered focus. Students are responsible for actively engaging with problem situations, articulating their conceptions and understandings, and formulating questions that help build bridges between their prior knowledge and the new skills needed to face proposed challenges. The Final Graduation Project (TCC) is a synthesis of the development of the student’s professional practice, constructed from their records and experiences throughout the course. This work aims to present the author’s journey over the six years of the medical program, highlighting the development of competencies, acquired skills, and challenges faced, especially the impact of studying medicine during a global pandemic.eng
dc.description.resumo: O curso de medicina da Universidade Federal de São Carlos adota como princípio o ensino baseado em metodologia ativa. Na metodologia ativa, os papéis tradicionais de estudantes e docentes são redefinidos em uma dinâmica participativa bilateral, embora com foco centrado no estudante. Aos estudantes cabe a responsabilidade de engajar-se de forma ativa com as situações-problema, explicitando suas concepções e compreensões, além de formular questões que contribuem para a construção de pontes entre seus conhecimentos prévios e as novas habilidades necessárias para enfrentar os desafios propostos. O Trabalho de Conclusão de Curso é uma síntese do desenvolvimento da prática profissional do estudante, construída a partir de seus registros e vivências ao longo da graduação. Este trabalho tem como objetivo apresentar a trajetória do autor durante os seis anos do curso de medicina, destacando o desenvolvimento de competências, habilidades adquiridas e desafios enfrentados, especialmente o impacto de cursar medicina em meio a uma pandemia mundial.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Daniel Souza da. Minha trajetória na medicina UFSCAR: uma narrativa reflexiva. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21093.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: Narrativa reflexivapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::CLINICA MEDICApor
dc.title: Minha trajetória na medicina UFSCAR: uma narrativa reflexivapor
dc.title.alternative: My journey in medicine at UFSCAR: a reflective narrativeeng
dc.type: TCCpor