Embalagens antioxidantes como impulsionadoras da intenção de compra de produtos alimentícios
| dc.contributor.advisor1 | Otoni, Caio Gomide | |
| dc.contributor.author | Silva Júnior, Hélio Álvaro Pires da | |
| dc.date.issued | 2022-09-15 | |
| dc.description.abstract | Knowing that, among other factors, the packaging exerts great influence on the intention to purchase food products, this study investigated whether the antioxidant active packaging can be determinant in the consumer's decision to purchase the product or not. Qualitative research was carried out, by means of a free-access form, disseminated in social networks and by e-mail, to map the consumer behavior in relation to the consumption of products packaged in antioxidant systems. It was found that, of the 141 responses obtained, 55 consumers (39% of the sample population) have individual monthly income between one and two minimum wages, and only 21.3% of the respondents were aware of the antioxidant packaging. Thus, it was evident that the factor of price increase in food products with this technology was the main deterrent in the purchase decision, however, the little knowledge of the population about antioxidant packaging and its functions also made it difficult to consider buying food products packaged with antioxidant technology. | eng |
| dc.description.resumo | Sabendo que, dentre outros fatores, a embalagem exerce grande influência na intenção de compra de produtos do gênero alimentício, investigou-se as embalagens ativas do tipo antioxidante podem ser determinantes na decisão do consumidor em adquirir ou não o produto. Realizou-se, uma pesquisa do tipo qualitativa, por meio de um formulário de acesso livre, divulgado em redes sociais e por e-mail para mapear o comportamento do consumidor em relação ao consumo de produtos embalados em sistemas antioxidantes. Verificou-se que, das 141 respostas obtidas, 55 consumidores (39% da população amostral) possuem renda mensal individual entre um e dois salários-mínimos, e apenas 21,3% dos respondentes conheciam de fato as embalagens antioxidantes. Dessa forma, foi evidenciado que, o fator aumento de preço em produtos alimentares com essa tecnologia era o principal impeditivo na decisão de compra, entretanto, o pouco conhecimento da população quanto as embalagens antioxidantes e suas funções também dificultava a consideração de comprar produtos alimentares embalados com a tecnologia antioxidante. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SILVA JÚNIOR, Hélio Álvaro Pires da. Embalagens antioxidantes como impulsionadoras da intenção de compra de produtos alimentícios. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Materiais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16856. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Materiais - EMa | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Decisão de compra | por |
| dc.subject | Embalagem ativa | por |
| dc.subject | Embalagem antioxidante | por |
| dc.subject | Intenção de compra | por |
| dc.subject | Embalagem | por |
| dc.subject | Purchase decision | eng |
| dc.subject | Active packaging | eng |
| dc.subject | Antioxidant packaging | eng |
| dc.subject | Intention to buy | eng |
| dc.subject | Packaging | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::MATERIAIS NAO METALICOS | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::EMBALAGENS DE PRODUTOS ALIMENTARES | por |