Aprendizado semissupervisionado através de técnicas de acoplamento
dc.contributor.advisor1: Hruschka Júnior, Estevam Rafael
dc.contributor.author: Duarte, Maisa Cristina
dc.date.issued: 2011-02-17
dc.description.abstract: Machine Learning (ML) can be seen as research area within the Artificial Intelligence (AI) that aims to develop computer programs that can evolve with new experiences. The main ML purpose is the search for methods and techniques that enable the computer system improve its performance autonomously using information learned through its use. This feature can be considered the fundamental mechanisms of the processes of automatic learning. The main goal in this research project was to investigate, propose and implement methods and algorithms to allow the construction of a continuous learning system capable of extracting knowledge from the Web in Portuguese, throughout the creation of a knowledge base which can be constantly updated as new knowledge is extracted.eng
dc.description.resumo: O Aprendizado de Máquina (AM) pode ser visto como uma área de pesquisa dentro da Inteligência Artificial (IA) que busca o desenvolvimento de programas de computador que possam evoluir à medida que vão sendo expostos a novas experiências. O principal objetivo de AM é a busca por métodos e técnicas que permitem a concepção de sistemas computacionais capazes de melhorar seu desempenho, de maneira autônoma, usando informações obtidas ao longo de seu uso; tal característica pode, de certa forma, ser considerada como um dos mecanismos fundamentais que regem os processos de aprendizado automático. O principal objetivo da pesquisa descrita neste documento foi investigar, propor e implementar métodos e algoritmos que permitissem a construção de um sistema computacional de aprendizado contínuo capaz de realizar a extração de conhecimento a partir da Web em português, por meio da criação de uma base de conhecimento atualizada constantemente à medida que novos conhecimentos vão sendo extraídos.por
dc.identifier.citation: DUARTE, Maisa Cristina. Aprendizado semissupervisionado através de técnicas de acoplamento. 2011. 110 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Aprendizado do computadorpor
dc.subject: Auto-supervisãopor
dc.subject: Entidades nomeadaspor
dc.subject: Aprendizado de máquinapor
dc.subject: Acoplamentopor
dc.subject: Machine learningeng
dc.subject: Self supervisedeng
dc.subject: Couplingeng
dc.subject: Named entitieseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Aprendizado semissupervisionado através de técnicas de acoplamentopor
dc.type: Dissertaçãopor