Desenvolvimento de pessoas na indústria 4.0: o caso de uma empresa nacional de grande porte
| dc.contributor.advisor1 | Ubeda, Cristina Lourenço | |
| dc.contributor.author | Souza, Ariane Martins | |
| dc.contributor.author | Souza, Thainá Silva | |
| dc.date.issued | 2021-07-02 | |
| dc.description.abstract | In a scenario of increasing connectivity, organizations have gone through several changes under the influence of technological advances, resulting from what have been called the Fourth Industrial Revolution - or Industry 4.0. The work models are in constant evolution, and following these trends, the Human Resource Management area is active in integrating new technologies in the human development. This article proposes to analyze practices and projects based on Industry 4.0 developed by a large national company in Brazil, through a descriptive documental research. The main results showed a significant level of maturity of the analyzed company in the understanding of the market trends of Industry 4.0, even though the organization is in the initial phase of implementing the project of evolution towards an agile culture. | por |
| dc.description.resumo | Em um cenário de cada vez maior conectividade, as organizações têm passado por diversas mudanças sob influência dos avanços tecnológicos decorrentes da então nomeada como sendo a Quarta Revolução Industrial - ou Indústria 4.0 Os modelos de trabalho estão em constante evolução, e acompanhando tais tendências, a área de Gestão de Pessoas se faz ativa integrando as novas tecnologias no desenvolvimento de pessoas. O presente artigo propõe-se a analisar práticas e projetos pautados na Indústria 4.0 desenvolvidos por uma empresa nacional de grande porte, através de uma pesquisa documental de caráter descritiva. Como principal resultado foi constatado significativo grau de maturidade da empresa analisada em relação ao entendimento das tendências mercadológicas da Indústria 4.0, ainda que a organização esteja em fase inicial de implementação do projeto de evolução para uma cultura ágil. Palavras-chave: Indústria 4.0; Gestão de Pessoas; Desenvolvimento de Pessoas. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Ariane Martins; SOUZA, Thainá Silva. Desenvolvimento de pessoas na indústria 4.0: o caso de uma empresa nacional de grande porte. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14726. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Administração - Adm-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Indústria 4.0 | por |
| dc.subject | Gestão de Pessoas | por |
| dc.subject | Desenvolvimento de Pessoas | por |
| dc.subject | Industry 4.0 | eng |
| dc.subject | Human Resources Management | eng |
| dc.subject | People Development | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DE RECURSOS HUMANOS | por |
| dc.title | Desenvolvimento de pessoas na indústria 4.0: o caso de uma empresa nacional de grande porte | por |
| dc.title.alternative | Human Resource development in industry 4.0: a large national company’s case. | por |
| dc.type | TCC | por |