Representação das mulheres no melodrama contemporâneo: uma análise feminista sobre Grey’s Anatomy
| dc.contributor.advisor-co1 | Adamatti, Margarida Maria | |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Flávia Cesarino | |
| dc.contributor.author | Jangrossi, Virgínia | |
| dc.date.issued | 2019-09-02 | |
| dc.description.abstract | This thesis aims to analyze the structure of Grey’s Anatomy (Shonda Rhimes, ABC, 2005 –) and examine how the television series portrays themes associated with female subjects, such as the myth of romantic love, sexual freedom, motherhood, abortion, and gender inequalities in the work environment. Drawing from the feminist and the melodramatic theories as well as American television studies, this thesis scrutinizes how a series that targets mass culture incorporates ambiguities while portraying these themes. It also analyzes the impact these narrative fissures might have on female empowerment. | eng |
| dc.description.resumo | Por meio do estudo de Grey’s Anatomy (Shonda Rhimes, 2005 –), produzido pela emissora ABC, esta dissertação analisa a estrutura da série e a representação das questões relativas ao universo feminino no que se refere à representação da liberdade sexual das mulheres, o mito do amor romântico, as relações de maternidade e aborto, e os conflitos enfrentados pelas mulheres no ambiente de trabalho. Fundamentada na teoria feminista e nos textos sobre melodramas canônicos e televisivos, o objetivo é avaliar como uma série destinada à cultura de massa incorpora ambiguidades e fissuras na representação das temáticas mencionadas e de que modo influenciam, diegeticamente, o empoderamento das mulheres. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | CAPES: Código do Financiamento 001 | por |
| dc.identifier.citation | JANGROSSI, Virgínia. Representação das mulheres no melodrama contemporâneo: uma análise feminista sobre Grey’s Anatomy. 2019. Dissertação (Mestrado em Imagem e Som) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11992. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Imagem e Som - PPGIS | por |
| dc.subject | Feminismo | por |
| dc.subject | Melodrama | por |
| dc.subject | Representação feminina | por |
| dc.subject | Representação das mulher | por |
| dc.subject | Amor romântico | por |
| dc.subject | Liberdade sexual | por |
| dc.subject | Sexualidade | por |
| dc.subject | Casamento | por |
| dc.subject | Maternidade | por |
| dc.subject | Aborto | por |
| dc.subject | Carreira | por |
| dc.subject | Séries | por |
| dc.subject | Série de televisão | por |
| dc.subject | Televisão | por |
| dc.subject | Feminism | eng |
| dc.subject | Melodrama | eng |
| dc.subject | Female representation | eng |