Requisitos e percepções do público universitário sobre os serviços de drive thru sob os efeitos da pandemia do COVID-19
dc.contributor.advisor1: Silva, João Eduardo Azevedo Ramos da
dc.contributor.author: Gomes, Natal Lenartevitz
dc.date.issued: 2021-11-25
dc.description.abstract: The pandemic caused by COVID-19 has changed the way in which goods and services are offered. The need for social isolation has expanded systems with minimal contact between suppliers and customers, such as drive thrus systems. This research has as general objective to study the perceptions of the university public about the drive thru service under the effects of the SARS-Cov-2 virus pandemic and its expansion to new segments, and to compare the service before and after the beginning of the pandemic. The requirements for good service provision in this format are raised and how users' perceptions differ between two moments: before and after the start of the COVID-19 pandemic. The data survey was carried out with online questionnaires, using the SERVQUAL methodology, sent to the public at the Federal University of São Carlos - Campus de Sorocaba, in order to evaluate drive thru services in that city. With the results obtained, it is demonstrated that the users' expectations are higher than the perception in all the analyzed questions, following a relatively small negative satisfaction. Furthermore, it is concluded that, even not fully meeting the expectations of users, the implementation of the drive thru service appears as an alternative to keep companies operating, while respecting the restrictive measures to combat COVID-19.eng
dc.description.resumo: A pandemia causada pelo COVID-19 modificou a maneira com a qual bens e serviços são oferecidos. A necessidade de isolamento social ampliou os sistemas com contato mínimo entre fornecedores e clientes, como é o caso dos sistemas drive thrus. Essa pesquisa tem como objetivo geral estudar as percepções do público universitário sobre o serviço de drive thru sob os efeitos da pandemia do vírus SARS-Cov-2, avaliar sua expansão para novos segmentos, e comparar o serviço antes e após o início da pandemia. São levantados os requisitos para uma boa prestação de serviços nesse formato e como as percepções dos usuários diferem entre dois momentos: antes e após o início da pandemia do COVID-19. O levantamento de dados foi realizado com questionários online, utilizando a metodologia SERVQUAL, enviados para o público da Universidade Federal de São Carlos - Campus de Sorocaba, com o intuito de avaliar os serviços de drive thru nessa cidade. Com os resultados obtidos, são demonstradas que as expectativas dos usuários são maiores do que a percepção em todas as questões analisadas, sugerindo uma satisfação negativa relativamente pequena. Além disso, conclui-se que, mesmo não atendendo completamente às expectativas dos usuários, a implementação do serviço drive thru surge como alternativa para manter as empresas em funcionamento, ao mesmo tempo em que respeita as medidas restritivas de combate à COVID-19.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: GOMES, Natal Lenartevitz. Requisitos e percepções do público universitário sobre os serviços de drive thru sob os efeitos da pandemia do COVID-19. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19568.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.course: Engenharia de Produção - EP-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: SERVQUALeng
dc.subject: Drive-Thrueng
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Qualidade de Serviçospor
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: Service Qualityeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Requisitos e percepções do público universitário sobre os serviços de drive thru sob os efeitos da pandemia do COVID-19por
dc.title.alternative: Requirements and perceptions of the university audience about drive thru services uner the effects of the COVID-19 pandemiceng
dc.type: TCCpor