Avaliação do uso de RPA quadrimotor para aplicações de mapeamento
| dc.contributor.advisor-co1 | Stanganini, Fabio Noel | |
| dc.contributor.advisor1 | Melanda, Edson Augusto | |
| dc.contributor.author | Lopes, Thiago | |
| dc.date.issued | 2019-07-01 | |
| dc.description.abstract | As a result of the popularization of the technology of the Remotely Aircraft (RPAs) and of the Legislation recently issued by ANAC (National Civil Aviation Agency) that regulates the use of these for commercial purposes, there is an imminent tendency of growth in the acquisition of such equipment and a dissemination of the techniques for the most varied uses. This research intends to analyze the use of Remotely Piloted Aircraft in aerophotogrammetric surveys for mapping areas, thus verifying the quality, consistency and accuracy of the data obtained and looking to generate three - dimensional models of representation that surely correspond to the surface of the area in question. Thus, with the confirmation of this accuracy, it is possible to indicate each type of use of this data in order to propose new regulations and acceptance of this mapping technique. | eng |
| dc.description.resumo | A partir da popularização da tecnologia das Aeronaves Remotamente Pilotadas (RPAs) e da Legislação emitida recentemente pela ANAC (Agência Nacional de Aviação Civil) que regulamenta a utilização destas para fins comerciais, há uma tendência eminente de crescimento na aquisição desses equipamentos e uma disseminação das técnicas de uso dos mesmos para os mais variados usos. Neste trabalho é analisada pesquisa a utilização de Aeronaves Remotamente Pilotadas em levantamentos aerofotogramétricos para mapeamento de áreas, verificando assim a qualidade, a constância e a acurácia dos dados obtidos e gerando modelos tridimensionais de representação que correspondam seguramente a superfície da área em questão. Desta forma, com a confirmação dessa acurácia, pode-se indicar cada tipo de utilização desses dados a fim de propor novas regulamentações e aceitação dessa técnica de mapeamento. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | LOPES, Thiago. Avaliação do uso de RPA quadrimotor para aplicações de mapeamento. 2019. Dissertação (Mestrado em Engenharia Urbana) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11949. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEU | por |
| dc.subject | RPA | por |
| dc.subject | Aerofotogrametria | por |
| dc.subject | Mapeamento | por |
| dc.subject | Legislação | por |
| dc.subject | Comercial | por |
| dc.subject | RPA | eng |
| dc.subject | Aerophotogrammetry | eng |
| dc.subject | Mapping | eng |
| dc.subject | Legislation | eng |
| dc.subject | Commercial | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL::METODOS E TECNICAS DO PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL | por |
| dc.title | Avaliação do uso de RPA quadrimotor para aplicações de mapeamento | por |
| dc.title.alternative | RPA quadrimotor evaluation for mapping applications | eng |
| dc.type | Dissertação | por |