Fatores-chave de sucesso na comercialização eletrônica de flores: um estudo multicaso no varejo
dc.contributor.advisor1: Silva, Andrea Lago da
dc.contributor.author: Broek, Luciano Van Den
dc.date.issued: 2006-10-26
dc.description.abstract: This work, through a multi-case study, aimed to identify the success key-factors of the companies who operate the flowers electronic retail business. Such analysis adopts as a parameter the strategies of marketing-mix and logistic used by the sector in question. In this context, this work aimed to find out the performance targets prioritized by the companies and its stakeholders. The Identification of the flowers electronic retail success key-factors focus on elaborating recommendations to improve the performance of the flowers electronic retail companies as well as of companies which directly or indirectly relate to them. To do so, this work has basis on both the theoretical revision and the empirical analysis. The bibliographical revision approaches the theories related to the distribution channels, electronic commerce, marketing-mix, logistic, performance targets and success key-factors. The empirical analysis, through a multi case study with four flowers electronic retail companies, using an personal interview with a specialist in flowers trading and an author s observation, intended to verify the gap between the theory and practice in this type of enterprise. Finally, the elaboration of suggestions and recommendations to the retail companies is made based on the intersection of the two dissertation basis: the bibliographical revision and on the empirical analysis.eng
dc.description.resumo: Este trabalho, através de um estudo multicaso, identifica os fatores-chave de sucesso das empresas que operam o varejo eletrônico de flores. A análise tem como parâmetro as estratégias de marketing-mix e de logística utilizadas pelo setor. Na seqüência, buscam-se os objetivos de desempenho priorizados pelas empresas e por seus stakeholders. A partir da identificação dos fatores-chave de sucesso do comércio eletrônico de flores, são feitas recomendações para a melhoria do desempenho tanto das empresas que operam esse formato de varejo como daquelas que, de maneira direta ou indireta, relacionam-se com essas companhias. Para tanto, o trabalho tem sustentação na revisão teórica e na análise empírica. A revisão bibliográfica aborda as teorias relacionadas aos canais de distribuição, comércio eletrônico, marketing-mix, logística, objetivos de desempenho e fatores-chave de sucesso. A análise empírica reúne um estudo multicaso com quatro empresas que operam o varejo eletrônico de flores, entrevista pessoal com um especialista em mercado de flores e uma observação participante do pesquisador. Buscou-se verificar a lacuna entre a teoria e o que realmente ocorre nesse tipo de empreendimento. Por fim, a elaboração de sugestões e recomendações às empresas varejistas é feita a partir da junção das duas bases da dissertação: revisão bibliográfica e análise empírica.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: BROEK, Luciano Van Den. Fatores-chave de sucesso na comercialização eletrônica de flores: um estudo multicaso no varejo.. 2006. 235 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2006.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject: Gerenciamento da informaçãopor
dc.subject: Objetivos de desempenhopor
dc.subject: Comércio eletrônicopor
dc.subject: Florespor
dc.subject: Canais de distribuiçãopor
dc.subject: Key-success factorseng
dc.subject: Performance objectiveseng
dc.subject: Electronic commerceeng
dc.subject: Electronic retaileng
dc.subject: Marketing channelseng
dc.subject: Flowerseng
dc.subject: Marketing-mixeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Fatores-chave de sucesso na comercialização eletrônica de flores: um estudo multicaso no varejopor
dc.type: Dissertaçãopor