Comercialização de filmes independentes e o caso 3 efes
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Flávia Cesarino | |
| dc.contributor.author | Melo, Maria Cristina Couto | |
| dc.date.issued | 2014-07-03 | |
| dc.description.abstract | The industrial model of filmmaking is structured by dividing the production of a film between three sectors. Production, distribution and exhibition, and the gradual and sequential content offer in the viewports. The distribution and exhibition sectors are responsible for the film commercialization, both work together in order to enable commercial success of production and monetize their own activities. Currently, the distribution activity is exercised by American conglomerates of media, the majors, and by independent distributors that operate on a national scale, usually with smaller films, called niche films. However, the development of new media and the communication media's convergence resulted in a model that proposes the content display on multiple windows and production by niche's demand . This research proposes to discuss and understand the role of the new display windows, potentiated by the convergence of media vehicles, as diffusion of alternative independent audiovisual productions. As an example, it will be discussed the distribution strategy for the movie 3 Efes (Carlos Gerbase, 2007). | eng |
| dc.description.resumo | O modelo industrial de produção cinematográfica estrutura-se a partir da divisão da realização de um filme entre os setores de produção, distribuição e exibição, e da oferta gradual e sequencial de conteúdos nas janelas de exibição. Os setores de distribuição e exibição são responsáveis pela comercialização do filme, que atuam em conjunto no intuito de possibilitar sucesso comercial das produções e rentabilizar suas próprias atividades. Atualmente a atividade de distribuição é exercida pelos conglomerados de mídia norte-americanos, as majors, e pelas distribuidoras independentes que atuam em escala nacional, em geral com filmes menores, chamados filmes de nicho. Em contrapartida, o desenvolvimento das novas mídias e da convergência dos meios comunicacionais resultou em um modelo que propõe a exibição de conteúdos em múltiplas janelas e produção por demanda de nichos. O presente trabalho propõe a discussão e compreensão do papel das novas janelas de exibição, potencializadas pela convergência dos veículos midiáticos, enquanto alternativas de difusão de conteúdo audiovisual independente. Como exemplo, é discutida a estratégia de distribuição do longa-metragem 3 Efes (Carlos Gerbase, 2007). | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | MELO, Maria Cristina Couto. Comercialização de filmes independentes e o caso 3 efes. 2014. 87 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Imagem e Som - PPGIS | por |
| dc.subject | Cinema independente | por |
| dc.subject | Cinema - distribuição | por |
| dc.subject | Filme de nicho | por |
| dc.subject | 3 Efes | por |
| dc.subject | Film distribution | eng |
| dc.subject | Niche film | eng |
| dc.subject | Independent | eng |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | por |
| dc.title | Comercialização de filmes independentes e o caso 3 efes | por |
| dc.type | Dissertação | por |