Projetos para produção de residências unifamiliares em light steel framing
| dc.contributor.advisor1 | Paliari, José Carlos | |
| dc.contributor.author | Vivan, André Luiz | |
| dc.date.issued | 2011-06-30 | |
| dc.description.abstract | This work has the aim to propose guidelines for the preparation of designs for production with the construction of single family houses of Light Steel Framing. These guidelines involve considerations about the presentation of designs and assembly sequences on the main elements of a building in Light Steel Framing, promoting higher constructability on projects. Parallel to these guidelines were developed some graphical detail, with respect to the elements discussed, based on the concept of Design for Assembly. For this, have been used the information from the literature review, which deals with concepts such as Concurrent Engineering, Lean Design and Design for Production, and information gathered in structured interviews. The product of this work contributes to the advancement of studies about the design process of Light Steel Framing, besides promoting the use of concepts just discussed or used in Construction. Being a prefabricated building system, Light Steel Framing collaborates with the modernization of the processes involved in small works and facilitates the use of management principles such as Lean Construction and tools such as Design for Assembly. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo principal a proposição de diretrizes para a elaboração de projetos para produção voltados para a construção de habitações unifamiliares de Light Steel Framing. Tais diretrizes envolvem considerações a respeito da apresentação dos projetos e sobre sequências de montagem dos principais elementos de uma edificação em Light Steel Framing, promovendo maior construtibilidade aos projetos. Paralelo a estas diretrizes, foram desenvolvidos alguns detalhes gráficos com relação aos elementos abordados baseados no conceito do Design for Assembly. Para isso, foram utilizadas as informações da revisão bibliográfica, que aborda conceitos como a Engenharia Simultânea, Lean Design e o próprio Projeto para Produção, e as informações coletadas nas entrevistas estruturadas. O produto desta dissertação contribui para o avanço dos estudos a respeito do processo de projeto do Light Steel Framing, além de promover o uso de conceitos pouco abordados ou utilizados na Construção Civil. Sendo um sistema construtivo pré-fabricado, o Light Steel Framing colabora com a modernização dos processos envolvidos em obras de pequeno porte e facilita o emprego de princípios de gestão como da Lean Construction e de ferramentas como o Design for Assembly. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | VIVAN, André Luiz. Projetos para produção de residências unifamiliares em light steel framing. 2011. 226 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2011. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Administração de produto | por |
| dc.subject | Projeto para produção | por |
| dc.subject | Light steel framing | por |
| dc.subject | Construção enxuta | por |
| dc.subject | Design for production | eng |
| dc.subject | Light steel framing | eng |
| dc.subject | Lean Construction | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Projetos para produção de residências unifamiliares em light steel framing | por |
| dc.type | Dissertação | por |