A constituição de mulher no seriado The Good Wife - dialogia no seriado e na fanfic
| dc.contributor.advisor1 | Miotello, Valdemir | |
| dc.contributor.author | Gomes, Ana Luzia Chavez | |
| dc.date.issued | 2016-02-24 | |
| dc.description.abstract | This research presents an analysis about the woman’s constitution in television series, specifically the series The Good Wife in dialogue with fanfiction, which are textual productions of the fans. The approach taken is the bakhtinian one in the sense that the worlds constructs are social and television is a very influential mechanism in society. Thus, issues such as dialogy, speech genres and constitution of the subject are treated, allowing the construction of a theoretical background. Think about women’s presence in society is interesting, since we are in a period in which women are increasingly inserted breaking old paradigms. But it’s also necessary to note that even with the changes, it still has a mindset that sometimes limits such insertion, so be aware enables break with these limitations. | eng |
| dc.description.resumo | Essa pesquisa traz uma análise acerca da constituição da mulher nos seriados televisivos, mais especificamente o seriado The Good Wife em diálogo com as fanfics, que são as produções textuais dos fãs. A abordagem que se toma é a bakhtiniana no sentido de que as construções de mundo são sociais e que a televisão é um mecanismo de grande influência na sociedade. Assim, temas como dialogia, gêneros do discurso e constituição de sujeito são tratados, permitindo a construção de um referencial teórico. Pensar as questões da presença feminina na sociedade é interessante, visto que estamos em um período em que as mulheres estão cada vez mais inseridas rompendo com antigos paradigmas. Mas também é necessário observar que mesmo com as mudanças, ainda se tem uma mentalidade que por vezes limita essa inserção, de modo que tomar consciência possibilita romper com essas limitações. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | GOMES, Ana Luzia Chavez. A constituição de mulher no seriado The Good Wife - dialogia no seriado e na fanfic. 2016. Dissertação (Mestrado em Ciência, Tecnologia e Sociedade) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8597. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Sociedade - PPGCTS | por |
| dc.subject | Seriados | por |
| dc.subject | Bakhtin, Mikhail Mikhailovich, 1895-1975 | por |
| dc.subject | Mulher | por |
| dc.subject | Feminismo | por |
| dc.subject | Gêneros do discurso | por |
| dc.subject | Tv show | eng |
| dc.subject | The Good Wife | eng |
| dc.subject | Fanfiction | eng |
| dc.subject | Woman | eng |
| dc.subject | Feminism | eng |
| dc.subject | Speech genres | eng |
| dc.subject.cnpq | OUTROS | por |
| dc.title | A constituição de mulher no seriado The Good Wife - dialogia no seriado e na fanfic | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |