Avaliação da planta de valores genéricos da cidade de Lins
dc.contributor.advisor1: Röhm, Sergio Antonio
dc.contributor.author: Miyazaki, Douglas Keniti
dc.date.issued: 2006-10-10
dc.description.abstract: The great majority of Brazilian cities use Planta de Valores Genéricos (Generic Values Map) to make their sites (lands) valuable. It is really important that all the unitary values presented in this plant, must be in accordance with the values used in the real estate market. This work (paper) has the purposes of explore and evaluate the Planta de Valores Genéricos (Generic Values Map) in the city of Lins and the technical procedures that were used for its conception. It is broached too the potential use of other data sources and methodologies to make values homogeneous, besides the one traditionally used, which comprehends offers made in newspaper’s classified sections, in the real estate market and the use of the traditional methodology to make values homogeneous. It’s presented some aspects that lead to the record current state and to the evaluation system current state, and some damages originated by its delay.eng
dc.description.resumo: A grande maioria das cidades brasileiras utiliza Planta de Valores Genéricos para valorar os terrenos. É de suma importância que os valores unitários contidos nesta planta, estejam em conformidade com os praticados no mercado imobiliário. Este trabalho tem por objetivos pesquisar e avaliar a planta de valores genéricos da cidade de Lins e os procedimentos técnicos que foram utilizados para sua elaboração. Abordam-se também o potencial de uso de outras fontes de dados e metodologias para homogeneização de valores, além da tradicionalmente utilizada, que compreende as ofertas em classificados de jornais e de imobiliárias e da utilização da metodologia tradicional para homogeneização de valores. São apresentados alguns aspectos que conduziram ao estado atual do cadastro e do sistema de avaliação e alguns prejuízos decorrentes do seu atraso.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: MIYAZAKI, Douglas Keniti. Avaliação da planta de valores genéricos da cidade de Lins. 2006. Dissertação (Mestrado em Engenharia Urbana) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2006. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17425.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEUpor
dc.subject: Planta de Valores Genéricospor
dc.subject: Imposto Predial e Territorial Urbanopor
dc.subject: Generic Values Mapeng
dc.subject: Property Taxationeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::TECNOLOGIA DE ARQUITETURA E URBANISMOpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIASpor
dc.title: Avaliação da planta de valores genéricos da cidade de Linspor
dc.title.alternative: Evaluation of the generic value map of the city of Linseng
dc.type: Dissertaçãopor