A indexação social na construção discursiva midiática de Jogo de cena
| dc.contributor.advisor1 | Sá Neto, Arthur Autran Franco de | |
| dc.contributor.author | Silva, Marco Donizete Paulino da | |
| dc.date.issued | 2013-02-22 | |
| dc.description.abstract | This work is a desk research and was elaborated in order to ascertain to what level is the process of indexing Social within the documentary film, specifically in the discursive construction developed by media around the movie Jogo de cena (Eduardo Coutinho, 2007). It was used the theoretical repertoire pertaining to Information Science to delineate differences between the concepts of indexing and Social Indexing in the field of Social Knowledge Organization and then was observed the direction of the Social Indexing in relation to the field of Documentary filmmaking. His corpus of analysis was based on the movie Jogo de cena, and articles written about the film from its release in 2007, as a method using Content Analysis and Analysis of Moving Images. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho é uma pesquisa documental e foi elaborado com o objetivo de verificar em que nível se dá o processo de Indexação Social no âmbito do cinema documentário, especificamente na construção discursiva elaborada pela mídia em torno do filme Jogo de cena (Eduardo Coutinho, 2007). Utilizou-se de repertório teórico pertencente à Ciência da Informação para delinear diferenças entre os conceitos de Indexação e Indexação Social no campo da Organização do Conhecimento para depois observar o sentido da Indexação Social em relação ao campo do cinema documentário. Seu corpus de análise se baseou no filme Jogo de cena e em artigos escritos sobre o filme a partir de seu lançamento no ano de 2007, utilizando como método a análise de conteúdo e a análise de imagens em movimento. | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Marco Donizete Paulino da. A indexação social na construção discursiva midiática de Jogo de cena. 2013. 118 f. Dissertação (Mestrado em Multidisciplinar) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2013. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Sociedade - PPGCTS | por |
| dc.subject | Desenvolvimento social ciência, tecnologia e sociedade | por |
| dc.subject | Indexação social | por |
| dc.subject | Ciência da informação | por |
| dc.subject | Documentário (cinema) | por |
| dc.subject | Linguagem cinematográfica | por |
| dc.subject | Representação | por |
| dc.subject | Social Indexing | eng |
| dc.subject | Information Science | eng |
| dc.subject | Documentary filmmaking | eng |
| dc.subject | Representation | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | por |
| dc.title | A indexação social na construção discursiva midiática de Jogo de cena | por |
| dc.type | Dissertação | por |