Análise da efetividade da estratégia de Hedge no mercado de café
| dc.contributor.advisor1 | Castro, Eduardo Rodrigues de | |
| dc.contributor.author | Paladini, Caio Zompero | |
| dc.date.issued | 2022-04-18 | |
| dc.description.abstract | Given the different risk factors linked to coffee production, combined with the representativeness of Brazil in the production and export of this commodity, the present work aims to analyze the efficiency of the hedging strategy for a coffee producer that seeks a strategy to minimize the risk of your production. Using the maximum expected utility model, the monthly results of the producer's portfolio were analyzed from January 2010 to December 2021, both for futures contracts quoted on the B3 and for futures contracts quoted on the New York Stock Exchange. The results indicate that the hedging strategy carried out in its optimal ratio will promote more favorable conditions to the producer in relation to the reduction of risk and by obtaining the greatest possible utility, in both analyzed exchanges. In addition, it appears that the use of the hedging strategy in the coffee market is more efficient in relation to the non-adoption of this strategy, and also, in relation to the adoption of this strategy for 100% of the production. | eng |
| dc.description.resumo | Diante dos diferentes fatores de risco atrelados à produção do café, aliado à representatividade do Brasil na produção e exportação desta commodity, o presente trabalho tem como objetivo analisar a eficiência da estratégia de hedge para um produtor de café que busca uma estratégia para minimização do risco de sua produção. Através do modelo da máxima utilidade esperada, foram analisados os resultados mensais da carteira do produtor de janeiro de 2010 até dezembro de 2021, tanto para contratos futuros cotados na B3, quanto para contratos futuros cotados na bolsa de Nova Iorque. Os resultados indicam que a estratégia de hedge realizada em sua razão ótima, promoverá condições mais favoráveis ao produtor em relação à redução do risco e pela obtenção da maior utilidade possível, em ambas as bolsas analisadas. Além disso, verifica-se que a utilização da estratégia de hedge no mercado de café é mais eficiente em relação à não adoção desta estratégia, e também, em relação à adoção desta estratégia para 100% da produção. | por |
| dc.identifier.citation | PALADINI, Caio Zompero. Análise da efetividade da estratégia de Hedge no mercado de café. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16016. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Ciências Econômicas - CEc-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Café | por |
| dc.subject | Redução do Risco | por |
| dc.subject | Coffee | eng |
| dc.subject | Hedging | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS::ECONOMIA AGRARIA | por |
| dc.title | Análise da efetividade da estratégia de Hedge no mercado de café | por |
| dc.title.alternative | Hedge strategy effectiveness in the coffee market | eng |
| dc.type | TCC | por |