A fragilidade do ambiente organizacional do arranjo produtivo local calçadista de Franca-SP
dc.contributor.advisor1: Truzzi, Oswaldo Mário Serra
dc.contributor.author: Tizziotti, Catarine Palmieri Pitangui
dc.date.issued: 2013-02-22
dc.description.abstract: If a productive clusters can maintain its existence in time, it is interesting to note what their specific attributes, and the nature of their collective efficiency. From this perspective, this work aims to show organizational relationships that occur within the Local Productive Arrangement (APL) from Franca and thus observe what effects the actions of these actors in APL. To this was done through an exploratory survey of secondary data, and semistructured interviews with representatives of professional associations and local government.eng
dc.description.resumo: Se uma aglomeração produtiva consegue manter sua existência no tempo, é interessante notar quais são os seus atributos específicos, e qual a natureza da sua eficiência coletiva. A partir desta perspectiva, este trabalho tem por finalidade mostrar as relações organizacionais que acontecem no interior do Arranjo Produtivo Local (APL) de calçados de Franca e, assim, observar quais os efeitos das ações destes atores neste APL. Para isso foi feita uma pesquisa exploratória através de levantamento de dados secundários, além de entrevistas semiestruturadas com representantes de entidades de classe e do poder público local.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: TIZZIOTTI, Catarine Palmieri Pitangui. A fragilidade do ambiente organizacional do arranjo produtivo local calçadista de Franca-SP. 2013. 287 f. Tese (Doutorado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject: Engenharia de produçãopor
dc.subject: Ambiente Institucionalpor
dc.subject: Neoinstitucionalismo cognitivopor
dc.subject: Arranjos produtivos Locaispor
dc.subject: Indústria do calçadopor
dc.subject: Institutional environmenteng
dc.subject: Cognitive neo-institutional theoryeng
dc.subject: Local productioneng
dc.subject: Footwear industryeng
dc.subject: Franca-SPeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: A fragilidade do ambiente organizacional do arranjo produtivo local calçadista de Franca-SPpor
dc.type: Tesepor