Estabilidade em edifícios de concreto armado com pavimentos em lajes planas
| dc.contributor.advisor1 | Figueiredo Filho, Jasson Rodrigues de | |
| dc.contributor.author | Cicolin, Luiz Antonio Betin | |
| dc.date.issued | 2007-08-24 | |
| dc.description.abstract | This present work covers possible manners of evaluating steel concrete frames designed for multiple flooring buildings as far as instability and necessity of second order efforts are concerned. Starting from single floor projects with simple flat slab frame, models with different numbers of floors are considered. The models do not use large rigidity elements such as staircases and lift shafts. The modeling used in this piece adopts simplified criteria for vertical action dimensioning, forming frames with flat slab layers taken as low height beams. These models are evaluated. Based on the results, the work analyzes the application validity of criteria to dismiss consideration of the NBR6118:2003 code presented second order global effort, and compares this against the P-∆ process utilization. Results both with and without inverted beams at the periphery are compared. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho aborda maneiras possíveis de avaliar estruturas de concreto armado destinadas a edifícios de múltiplos pavimentos quanto à instabilidade e necessidade de considerações de esforços de segunda ordem. A partir de plantas simples de estruturas em lajes planas, são considerados modelos com diferentes números de pavimentos. Os modelos não utilizam elementos de grande rigidez, como poços de elevadores e escadas. A modelagem utilizada adota os critérios simplificados para dimensionamento às ações verticais, formando pórticos com faixas de lajes admitidas como vigas de pequena altura. Estes modelos são avaliados. A partir dos resultados, analisa- se a validade a aplicação dos critérios para dispensa de consideração dos esforços globais de segunda ordem apresentados na NBR6118:2003, e se compara com a utilização do processo P-∆. São comparados resultados para estruturas com e sem utilização de vigas invertidas na periferia. | por |
| dc.identifier.citation | CICOLIN, Luiz Antonio Betin. Estabilidade em edifícios de concreto armado com pavimentos em lajes planas. 2007. 142 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Concreto armado. | por |
| dc.subject | Lajes lisas em concreto armado | por |
| dc.subject | Instabilidade | por |
| dc.subject | Lajes cogumelo | por |
| dc.subject | Edifícios em lajes lisas | por |
| dc.subject | Instability | eng |
| dc.subject | Second order efforts | eng |
| dc.subject | Flat slabs | eng |
| dc.subject | Mushroom type slabs | eng |
| dc.subject | Steel concrete: Flat slab buildings | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Estabilidade em edifícios de concreto armado com pavimentos em lajes planas | por |
| dc.type | Dissertação | por |