Especificação do tamanho da defasagem de um modelo dinâmico
dc.contributor.advisor1: Diniz, Carlos Alberto Ribeiro
dc.contributor.author: Furlan, Camila Pedrozo Rodrigues
dc.date.issued: 2009-03-06
dc.description.abstract: Several techniques are proposed to determine the lag length of a dynamic regression model. However, none of them is completely satisfactory and a wrong choice could imply serious problems in the estimation of the parameters. This dissertation presents a review of the main criteria for models selection used in the classical methodology and presents a way for determining the lag length from the perspective Bayesian. A Monte Carlo simulation study is conducted to compare the performance of the significance tests, R2 adjusted, final prediction error, Akaike information criterion, Schwarz information criterion, Hannan-Quinn criterion, corrected Akaike information criterion and fractional Bayesian approach. Two estimation methods are also compared, the ordinary least squares and the Almon approach.eng
dc.description.resumo: Na literatura, muitas técnicas são propostas para determinar o tamanho da defasagem de um modelo de regressão dinâmico. Entretanto, nenhuma delas é completamente satisfatória e escolhas erradas implicam em sérios problemas na estimação dos parâmetros. Este trabalho apresenta uma revisão dos principais critérios de seleção de modelos disponíveis na metodologia clássica, assim como aborda uma maneira de determinar o tamanho da defasagem sob a perspectiva Bayesiana. Um estudo de simulação Monte Carlo é conduzido para comparar a performance dos testes de significância, do R2 ajustado, do erro de predição final, dos critérios de informação de Akaike, Schwarz, Hannan-Quinn e Akaike corrigido e da aproximação Bayesiana fracionada. Também serão comparados os métodos de estimação de Mínimos Quadrados Ordinários e de Almon.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: FURLAN, Camila Pedrozo Rodrigues. Especificação do tamanho da defasagem de um modelo dinâmico. 2009. 134 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estatística - PPGEspor
dc.subject: Análise de séries temporaispor
dc.subject: Modelos econométricospor
dc.subject: Seleção de modelospor
dc.subject: Mínimos quadradospor
dc.subject: Método de Almonpor
dc.subject: Dinamic modelseng
dc.subject: Lag length selectioneng
dc.subject: Ordinary least squares methodeng
dc.subject: Almon methodeng
dc.subject: Monte Carlo simulationeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICApor
dc.title: Especificação do tamanho da defasagem de um modelo dinâmicopor
dc.type: Dissertaçãopor