O corpo litúrgico do Estado - um ensaio sobre a disputa pela soberania
| dc.contributor.advisor1 | Riscal, Sandra Aparecida | |
| dc.contributor.author | Augusto, Gabriel Luiz | |
| dc.date.issued | 2017-07-12 | |
| dc.description.abstract | This thesis aims to investigate the intersection between the theological-political sphere and the subjectivation process in the modern era. Through genealogical procedures, it was intended to inquire the birth/origination of fundamental concepts in the field of contemporary theology-politics, such as sovereignty, State and bare life which are present in the late Middle Age and the beginning of modern era. That was done by analyzing how the modern State machinery and its images are structured and function through subjectivizing discourses. The analysis of the narratives of the concept of “glory”, alongside to the concept of “sovereignty”, are going to be the guiding lights of this thesis, through the perspectives that have helped to detach the concept of “sovereignty” from the traditionally conveyed images in relation to the State and to the modern legal order. | eng |
| dc.description.resumo | Objetivo desta tese é investigar a intersecção entre as esferas teológico-política e o processo de subjetivação na modernidade. Por meio de procedimentos genealógicos, pretendeu-se averiguar o nascimento de conceitos fundamentais no campo da teologia-política contemporânea, tais como soberania, Estado e vida nua, presentes no final da Idade Média tardia e início da modernidade, analisando como a maquinaria do Estado moderno e suas imagens, estrutura-se e funciona por meio dos discursos subjetivantes. A análise das narrativas do conceito de glória, junto ao conceito de soberania, serão os eixos norteadores da tese, por meio de perspectivas que auxiliaram a desvincular o conceito de soberania das imagens tradicionalmente veiculadas em relação ao Estado e ao ordenamento jurídico moderno. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | AUGUSTO, Gabriel Luiz. O corpo litúrgico do Estado - um ensaio sobre a disputa pela soberania. 2017. Tese (Doutorado em Educação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/9413. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação - PPGE | por |
| dc.subject | Estado | por |
| dc.subject | Teologia-política | por |
| dc.subject | Soberania | por |
| dc.subject | State | eng |
| dc.subject | Theology-politics | eng |
| dc.subject | Sovereignty | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.title | O corpo litúrgico do Estado - um ensaio sobre a disputa pela soberania | por |
| dc.type | Tese | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |