Desempenho de sistema predial de água quente
dc.contributor.advisor1: Amorim, Simar Vieira de
dc.contributor.author: Benedicto, Sergio Murilo de Oliveira
dc.date.issued: 2009-08-28
dc.description.abstract: In Hydraulic and Sanitary Building Systems there are nonconformance issues that can occur when user begins occupying and interacting with the building. Among other systems, the Hot Water Building System is responsible to offer to user important activities to human being such as bath and dish washing. The performance of the systems that constitute the housing buildings along its life is connected to the conditions of use for it was designed, to the execution of the construction according to the technical regulations, to the use of materials and components free of imperfections and to the programs and techniques of regular auditing and building maintenance. Even though the field of nonconformance is a subject not so explored in Brazil, it can be inferred as causes of nonconformance issues in the Hot Water Building System: technical regulations out-of-date, project mistakes, inadequate specifications, manufacture problems, execution errors, lack of maintenance or inadequate maintenance. This dissertation, based on the user's requirements as established by NBR 15575-1, objects the identification of performance requirements and criteria, to multistoried residential buildings. This theoretical study was applied to two multistoried residential buildings to find out probable s nonconformance.eng
dc.description.resumo: Nos Sistemas Prediais Hidráulicos e Sanitários (SPHS) inúmeras são as não conformidades que podem ocorrer quando o usuário passa a ocupar e interagir com a edificação. Dentre esses sistemas, o Sistema Predial de Água Quente (SPAQ) é o responsável por oferecer ao usuário as condições de conforto e higiene em atividades tão importantes para o ser humano como banho e lavagem de louças. O desempenho dos sistemas que compõem o edifício habitacional durante a sua vida útil está vinculado às condições do uso para o qual foi projetado, à execução da obra de acordo com as normas técnicas, à utilização de elementos e componentes sem defeito de fabricação e a programas e técnicas de inspeções periódicas e de manutenção predial. Apesar do estudo das não conformidades nas construções, na área de SPHS, ser um tema pouco estudado no Brasil, pode-se admitir como causas das mesmas no SPAQ: norma técnica desatualizada, erros de projeto, especificações inadequadas, defeitos de fabricação, falhas na execução, falta de manutenção ou manutenção inadequada. Esta dissertação, baseando-se nas exigências do usuário estabelecidas na NBR 15575-1, teve como objetivo a identificação dos requisitos e dos critérios de desempenho do SPAQ, em edifícios habitacionais de múltiplos pavimentos. Esse estudo teórico foi posteriormente aplicado em dois edifícios residenciais para serem encontradas possíveis não conformidades.por
dc.identifier.citation: BENEDICTO, Sergio Murilo de Oliveira. Performance of hot water building system. 2009. 200 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECivpor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Sistemas prediaispor
dc.subject: Instalações hidráulicas e sanitáriaspor
dc.subject: Sistema predial de água quentepor
dc.subject: Patologia da construçãopor
dc.subject: Civil constructioneng
dc.subject: Building systemseng
dc.subject: Hydraulic and sanitary building systemseng
dc.subject: Hot water building systemeng
dc.subject: Building performanceeng
dc.subject: Construction pathologieseng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVILpor
dc.title: Desempenho de sistema predial de água quentepor
dc.title.alternative: Performance of hot water building systemeng
dc.type: Dissertaçãopor