Análises e Reflexões sobre a Parada do Orgulho LGBT de São Paulo e a violência contra a comunidade LGBT no Brasil
| dc.contributor.advisor1 | Gabrielli, Cassiana | |
| dc.contributor.author | Vieira, Thalita de Moraes | |
| dc.date.issued | 2021-05-19 | |
| dc.description.abstract | The present study brings a theoretical discussion about the observed contradiction that Brazil is the host of one of the biggest LGBT events in the world and, at the same time, it is a country with a high level of violence and one of the most dangerous countries for members of the LGBT community. This research is relevant because it addresses the great economic potential of the LGBT tourism segment, in addition to pointing out the social bias of the current situation of the community in Brazil. The adopted methodology was the qualitative descriptive, and a theoretical research was carried out on the LGBT community and the segment of the LGBT tourism, besides the history on the LGBT Pride Parades and specifically on the LGBT Pride Parade of São Paulo. Data on violence against the LGBT population were also analyzed. Through this research, a reflection was proposed about the importance of encouraging LGBT tourism in Brazil and the creation of public policies and initiatives to improve the security of LGBT people in the country. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho traz uma discussão teórica sobre a contradição observada de que o Brasil é a sede de um dos maiores eventos LGBT do mundo e, ao mesmo tempo, é um país com elevado índice de violência e um dos países mais perigosos para membros da comunidade LGBT. Esta pesquisa é relevante por abordar o grande potencial econômico do segmento do turismo LGBT, e também apontar o viés social da situação atual da comunidade no Brasil. A metodologia adotada foi a qualitativa descritiva, sendo realizado um levantamento teórico sobre a comunidade LGBT e o segmento do turismo LGBT, além do histórico sobre as Paradas do Orgulho LGBT e especificamente sobre a Parada do Orgulho LGBT de São Paulo. Foram analisados também dados referentes à violência contra a população LGBT. Através dessa pesquisa, foi proposta uma reflexão acerca da importância do incentivo ao turismo LGBT no Brasil e da criação de políticas públicas e iniciativas para melhorar a segurança de pessoas LGBT no país. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Thalita de Moraes. Análises e Reflexões sobre a Parada do Orgulho LGBT de São Paulo e a violência contra a comunidade LGBT no Brasil. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14495. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Turismo - Tur-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | LGBT | por |
| dc.subject | Turismo LGBT | por |
| dc.subject | Violência | por |
| dc.subject | Parada LGBT | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | por |
| dc.title | Análises e Reflexões sobre a Parada do Orgulho LGBT de São Paulo e a violência contra a comunidade LGBT no Brasil | por |
| dc.title.alternative | Analysis and Reflections on the São Paulo LGBT Pride Parade and violence against the LGBT community in Brazil | por |
| dc.type | TCC | por |