Dificuldades inerentes da reciclagem de vidros no brasil e suas alternativas.
dc.contributor.advisor-co1: Akerman, Mauro
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Ana Candida Martins
dc.contributor.author: Bacchi, Angelo Albuquerque Martins
dc.date.issued: 2024-02-02
dc.description.abstract: Analyzing the history of humanity, it’s possible to observe that glass has always been present, whether in the form of tools, ornaments, vases, windows stained glass, bottles, glasses, kitchen utensils, and, in more recent times, in addition to all these ways mentioned, glass is also used in car windows, cell phone screens, photovoltaic cells, the glass fibers that make up the internet network, among others. With this wide range of uses and assuming the enormous consumption in society, recycling is necessary to minimize the impacts, reprocessing discarded materials and giving them a new use. In this context, the aim of this study is to understand how glass is recycled in Brazil, its inherent difficulties, and possible ways to solve them.eng
dc.description.resumo: Ao analisar a história da humanidade, percebe-se que os vidros sempre se fizeram presentes, seja na forma de ferramentas, adornos, vasos, janelas, vitrais, garrafas, copos, utensílios de cozinha, e, em tempos mais recentes, além de todas essas outras maneiras citadas os vidros também estão nas janelas dos automóveis, nas telas dos celulares, nas células fotovoltaicas, nas fibras de vidro que compõem a rede internet, entre outros. Tendo em vista essa amplitude de usos, e levando em consideração a forma como o consumo se dá exacerbadamente em nossa sociedade, a reciclagem se faz necessária de forma a minimizar os impactos causados, reprocessando os materiais descartados e dando-lhes um novo uso. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo entender como se dá a reciclagem dos vidros no Brasil, as suas dificuldades inerentes e possíveis caminhos a serem seguidos.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BACCHI, Angelo Albuquerque Martins. Dificuldades inerentes da reciclagem de vidros no brasil e suas alternativas.. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Materiais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19865.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia de Materiais - EMapor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Reciclagem de vidros no Brasilpor
dc.subject: Dificuldades reciclagem de vidrospor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::MATERIAIS NAO METALICOSpor
dc.title: Dificuldades inerentes da reciclagem de vidros no brasil e suas alternativas.por
dc.title.alternative: Inherent difficulties in recycling glass in Brazil and its alternatives.eng
dc.type: TCCpor